Стоит ли утеплять балкон самостоятельно: советы от специалистов «Алиас-Запорожье»

При выполнении теплоизоляции балкона или лоджии даже самые маленькие ошибки могут быть причиной появления влаги и замерзания конструкций. Для того, чтобы работа была выполнена качественно и без необходимости переделок, лучше обратиться к профессионалам с большим опытом работы, таким как компания «Алиас» https://www.alias.zp.ua/balkony . Если вы всё же решите утеплять свой балкон самостоятельно, то рекомендуем хорошо продумать всю конструкции, этапы работ и окончательный дизайн.

Эффективная изоляция балкона

В большинстве случаев в кирпичных домах, структура балкона обычно представляет собой железобетонную плиту, армирование которой также сочетается с укреплением потолка. Такая плита очень хорошо проводит тепло, что, к сожалению, охлаждает прилегающий потолок. Поверхности, окружающие оконные и балконные двери, также влияют на дополнительную потерю тепла.

Утепление балкона — задача не из легких. Одним из наиболее популярных способов ограничения теплового моста на стыке балкона со стеной является изоляционная плита. Не следует забывать, что утепление балкона следует укладывать как на верхнюю, так и на нижнюю поверхности. Если изоляция проложена только на нижней стороне, тепло, находя кратчайший путь, будет выходить через незащищенную поверхность.

Чтобы защитить теплоизоляцию от намокания, необходимо провести обработку на передней поверхности плиты, чтобы вода не просочилась под дно (пол) балкона. Если не сделать никаких обработок, вода со временем будет медленно разрушать конструкцию. Наилучшим решением, которое минимизирует теплопередачу к железобетонной плите, является использование специального теплового соединителя на стыке балконной плиты с потолком.

Если нужно утеплить террасу в доме

Терраса всегда должна быть герметичной и должным образом утепленной, независимо от того, находится ли она над отапливаемым помещением или нет — это своего рода плоская крыша. Плоская поверхность террасы постоянно подвержена протечкам. В климате, который преобладает в Украине, колебания температуры днем и ночью вынуждают выполнять изоляцию с особой тщательностью. Объем замерзающей воды увеличивается, что может привести к появлению трещин. Следствием такой ситуации является проникновение воды в более глубокие слои террасы. Это причина, почему тип материала, который будет использован для изоляции, очень важен. Он должен быть неабсорбирующим, твердым и устойчивым к различным внешним факторам. Если влага попадает в теплоизоляцию, пол под ней также пропитывается, что в итоге приводит к замерзанию конструкции.

Теплоизоляция является одним из тех элементов, на которых не стоит экономить — если уложить слишком тонкий слой изоляции и оставить неизолированные места, это приведет к тепловым мостикам. Правильная толщина предотвратит остывание потолка и конденсацию воды на потолке под террасой. В стандартных решениях обычно рекомендуется укладывать слой изоляции толщиной 15 см. Хотя эта толщина все же недостаточна для достижения теплового комфорта в помещениях непосредственно под террасой. Соответствующая защита может быть обеспечена изоляцией террасы с термическим сопротивлением, как и для кровли. При этом необходимо позаботиться не только об утепление террасной плиты, но и смежных элементов конструкции, которые сохранят тепло в отапливаемых помещениях.

Если вы все-таки решили, что строительные работы – это не ваша сильная сторона, то обратитесь в компанию «Алиас-Запорожье», специалисты которой проконсультируют по всем техническим моментам и вопросам цены, как на сайте https://www.alias.zp.ua/ceny-2 , так и при личном контакте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector