Покупка алкоголя. Преимущества коньяка в тетрапаке

Коньяк – весьма популярный в нашей стране крепкий напиток. Несмотря на непрекращающиеся споры о том, как правильно называть напитки, изготовленные не во французской провинции Шампань, тысячи, а может и миллионы людей, ценят и любят коньяк, за особый вкус и аромат.

Наш магазин предлагает вашему вниманию обширную коллекцию коньяков в том понимании этого слова, которое более привычно для нашего пользователя. У нас вы сможете купить коньяк в Украине по максимально доступной цене от таких производителей, как Араратский коньячный завод, Старый Кахети, Baron Otard, Shabo, УКЗ «Тиса» и т.д.

Коньяк в тетрапаках — идеальный и достойный вариант!

Купить действительно хороший коньяк – это приобрести статусный напиток, который отражает хороший вкус и состоятельность выбравшего его джентльмена.
Развернуть

Всю коньячную продукцию можно разделить на несколько категорий:
Ординарный коньяк. Изготавливают из коньячных спиртов в возрасте 3-5 лет.
Марочный. Имеют шестилетнюю выдержку
Коллекционный. Это наиболее элитный вид, к которому принадлежат марочные коньяки, которые 5 лет выдерживаются в специальных дубовых бочках.

Основная классификация ординарного коньяка – это количество присвоенных ему звезд.

Показатель в 3 звезды говорит о том, что напиток имеет выдержку не меньше 3-х лет, а его крепость составляет 40%. Обычно этот напиток имеет соломенный светлый оттенок, отличается насыщенным легким вкусом, приятным и экстрактивным.
4 звезды имеют выдержку, соответственно, в 4 года. Сахаристость такого алкоголя составляет 1,5%, крепость должна превышать 40%. Этот напиток также отличается соломенным оттенком, вкус нежный, но резковатый, имеет достаточно яркий букет.
5-ти звездный коньяк характеризуется глубоким и приятным вкусом. Выдерживаться он должен не меньше 5 лет, а крепость составляет 42%.

Исследователи не пришли к единому мнению, когда же впервые был создан этот напиток. Но есть в истории коньяка знаковая дата – это 1641 год, когда прогрессивные виноделы того времени разработали аппарат при помощи которого дешевое вино очень быстро и легко перегонялось обратно в спирт. Полученный алкоголь хранился очень долго, благодаря чему его можно было транспортировать на большие расстояния.

Этот спирт дал возможность в будущем создать отличный напиток, который становился только лучше и дороже с каждым годом выдержки. Спустя 7 лет начали появляться коньячные дома, которые имели свои тайные рецепты, предлагали оригинальные варианты упаковки.

Для того чтобы правильно выбрать cognac, нужно знать некоторые его особенности.

Самый спорный вопрос – это название. Не каждый коньяк, по международным правилам, может называться коньяком. Для всех крепких дистиллированных напитков есть название бренди. Этот термин пришел к нам из голландского, на котором слово звучит brandewijn, что значит «жженое вино».

Некоторые сорта со временем приобрели названия отдельных регионов, где они были изобретены. Cognac стал одним из таких, ведь впервые он был изготовлен в провинции Коньяк.

В нашей стране бренди разрешено маркировать названием коньяк, главное, чтобы писалось это название кирилличным шрифтом. Вызвана такая ситуация тем, что по закону Франции, границы, в которых разрешается производство напитка с названием cognac строго определены. Поэтому истинный коньяк, который производится при помощи дистилляции винного спирта, создается только во французском регионе Коньяк и имеет особый сертификат, контролирующий происхождение напитка.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126