Шлифовка паркета в вопросах и ответах

Реставрация паркета обходится дешевле, чем замена. Это уже веский аргумент в пользу того, чтобы задуматься о шлифовке старого износившегося покрытия. Читайте все, что вы хотели знать о шлифовке паркета, в вопросах и ответах специалистов. В роли экспертов выступают мастера компании «Хороший пол» из Минска.

Как часто нужно обновлять паркет с помощью шлифовки и как понять, что он нуждается в реставрации?

Реставрационные работы принято выполнять раз в 5-6 лет. Но бывают случаи, когда возникает необходимость в более частой обработке деревянного пола. Происходит это в тех случаях, когда проходимость в помещении большая и покрытие стирается быстро. И наоборот, если комната стоит закрытая и у пола никакой нагрузки, паркет сохраняется в отличном состоянии и не нуждается в реставрации.

https://horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka

Если говорить о «симптомах болезни», это потертости, вмятины от мебели или каблуков, механические повреждения, трещины, потемнения и т.д. В общем, если видите, что пол выглядит непривлекательно и это вас смущает, смело вызывайте специалистов-шлифовальщиков.

Всегда ли возможна шлифовка или есть моменты, когда паркет не подлежит реставрации и его придется заменить?

Исправить ситуацию практически невозможно, если паркет какое-то время простоял в воде и деревянные плашки разбухли. Придется менять покрытие, если натуральный материал поврежден насекомыми или грибком. Если пол уже не раз шлифовался и паркет стал тонким, тоже нужно задуматься о замене покрытия. В любом другом случае шлифовка поможет вернуть былую красоту деревянному полу, если за нее возьмутся профессионалы.

Нужна ли подготовка перед шлифовкой паркета? Или можно сразу вооружиться шлифовальной техникой и начинать обработку покрытия?

Обязательно следует проверить, хорошо ли закреплены плашки паркета, если есть проблема, устранить ее. Почему это важно? Если вы начнете работу с техникой, можете повредить плашки, на них появятся трещины, придется частично менять покрытие. А ведь найти недостающий материал не всегда представляется возможным. Так что не нужно искушать судьбу, обследуйте покрытие и устраните обнаруженные недостатки.

Зафиксировать плохо прилегающие плашки можно двумя способами: снять их, очистить от клея с помощью обезжиренного состава и приклеить обратно, если фрагменты паркета не снимаются, не нужно упорствовать, сделайте небольшие отверстия с помощью самого тонкого сверла, наберите клей в шприц и залейте. Когда проблема устранена, можно приступать непосредственно к шлифовке паркета.

Что представляет собой процесс шлифовки? Сколько времени он занимает и много ли проблем создает для хозяев квартиры?

Современная шлифовальная техника позволяет быстро справляться с большим объемом работы. Пол в стандартной двухкомнатной квартире можно обновить за 4-5 дней и это с учетом нанесения защитного покрытия. Беспылевая шлифовка, когда опилки автоматически отправляются в специальную емкость станка, избавляет от трудоемкой уборки.

Реставрация пола заключается в том, что верхний изношенный слой снимается с помощью крупнозернистой наждачной ленты (№ 40), затем выбирается насадка с меньшим зерном. В процессе работы могут обнажиться недостатки, которые были скрыты при первоначальном обследовании паркета или образовавшиеся в ходе работ – трещины, сколы, другие дефекты, их нужно скрыть с помощью шпатлевки по дереву, подобранной в цвет основного покрытия, или смеси клея и опилок. Финишная шлифовка проводится наждачкой с самым мелким зерном.

Паркет покрывают лаком, чтобы продлить его срок службы. В торговой сети Минска представлено много разновидностей защитного покрытия. Помогите разобраться в классификации.

Специалисты компании «Хороший пол» работают с лаками четырех групп: на водной основе, алкидными (масляными), полиуретановыми, формальдегидными. Составы на водной основе не очень стойкие, поскольку в них минимальное количество растворителя (средний показатель – 5-15%). Масляная защита препятствует проникновению в древесину влаги, делает материал устойчивым к температурным колебаниям, но такой лак долго сохнет, капризен, комнату нужно будет долго проветривать. Полиуретановый лак устойчив, рекомендуется для помещений с высокой степенью проходимости, придает паркету приятный блеск. Самые прочные и стойкие защитные составы – формальдегидные, это объясняется наличием в них формальдегидных смол.

Хотите заказать шлифовку паркета в Минске? Обращайтесь в компанию Horoshiy-pol. Специалисты профессионально и быстро решат вашу задачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector