Общие правила сервировки стола

К сожалению, современные взгляды на этикет таковы, что на обеденный стол смотрят не как на пышную сцену, на которой разыгрывается действие, а как на мину-ловушку: к чему вся эта ерунда? На пути от современных отважных поваров к склонным к анализу едокам появляется кое-какой затейливый хлам.

Обеденный стол из массива

Все остальное на столе из массива от https://grandmirage.ru/16-stoly-iz-massiva — это лишь приспособления для еды с добавлением некоторых украшений. Они не должны пугать, поскольку придуманы для того, чтобы накормить людей, а не устраивать им проверку. И обязаны вызывать аппетит, а не отвращение. Вот почему даже если оригинальность и идет в зачет, то обычно со знаком минус. Пищеварение — достаточно сложный процесс, и все на столе должно поддаваться расшифровке.

Общие правила сервировки стола

Можно, конечно, потратить уйму времени, конструируя украшение стола в виде крошечных полей для гольфа с живой травой или сцен охоты с движущимися фигурками, но гораздо разумнее отдать предпочтение цветам, а еще лучше — фруктам, которые потом можно просто съесть или использовать вместо сладкого десерта. (Вопреки мнению тех людей, которые почему-то не любят нарушать девственность петрушки и других украшений, превращая их в цветы, вся пища, появляющаяся на столе, считается законным объектом охоты, чем она, в сущности, и является.)

Подсвечники имеют право показываться на столе только после наступления темноты, когда их присутствие объяснимо. Кольца для салфеток, какими бы оригинальными они ни были, следует использовать только в том случае, если необходимо как-то различать салфетки при их повторном использовании хозяевами и гостями. Соль в закрытых солонках с дырочками или — для более официальных случаев — в открытых, с крошечными ложками, следует располагать в пределах досягаемости.

Пепельницы теперь служат для того, чтобы разделять людей на две враждующие группы, и поэтому они подаются только во время перемирий, как конфеты или орехи. Однако меню имеет право на жизнь, поскольку оно дает возможность людям выбрать себе блюда, которые им подходят по моральным, религиозным, медицинским или философским соображениям.

Именные карточки позволяют не только не напрягаться хозяевам, которые должны проинструктировать гостей, кто где сидит. Гости, забывшие, как зовут соседа по столу, могут освежить свою память, бросив быстрый взгляд на карточку, а незнакомые люди, которые влюбились друг в друга за обедом, имеют возможность написать на них номер своего телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector