Женщина и бизнес

Что такое кремнезем: полезные свойства, использование 

Кремнезем используется в производстве косметики по уходу за кожей. Это как рассыпчатые пудры, тени для век, так и противоугревые и регенерирующие препараты. Кроме того, диоксид кремния является основой флюидов, матирующих, разглаживающих и выравнивающих тон кожи лица. Женщины с нетерпением ждут косметических средств, содержащих кремнезем, потому что они легко распределяются и надолго остаются на коже.

Кстати, любимая многими, химчистка в Москве организована и возглавляется тоже женщиной.

Женщина и бизнес

Кремнезем (диоксид кремния – SiO2) — минеральное вещество, которое встречается в окружающей среде в естественных условиях в виде кварца и, реже, кристобалита, тридимита, моганита и меланофлогита. Его можно найти не только в земной коре (на его долю приходится 12% литосферы), но и в таких растениях, как сахарная свекла, хвощ, спорыш, пырей, мох и водоросли.
Он также присутствует в живых организмах, в основном, в диатомовых водорослях. Кремний присутствует в тканях человека. Его следует искать в первую очередь в гипофизе, легких, мышцах и крови, где он играет важную роль в биосинтезе коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Не зря его иногда называют «стихией жизни».

Женщина и бизнес

В природе встречается в трех формах:

• открыто-кристаллические — кварц, кристобалит, тридимит, моганит, меланофлогит,
• скрытокристаллический (также известный как скрытокристаллический) — халцедон, агат, кремень, яшма,
• аморфный — арсил.

Кремнезем представляет собой пылевидный порошок без запаха, нерастворимый в воде. Он отличается высокой твердостью, высокой температурой плавления (1713 градусов Цельсия) и устойчивостью к кислотам и некоторым щелочам с не очень сильной щелочной реакцией.

Коллоидный кремнезем (диспергированный в воде) давно широко используется в промышленности. С другой стороны, органический диоксид кремния из-за его легкой формы и способности поглощать жир используется в косметике при производстве препаратов против прыщей, которые предотвращают чрезмерную секрецию кожного сала, а также входит в состав рассыпчатых порошков, теней для век и бронзаторов.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126