Стеклянная мебель – правила выбора

123543

Мебель из стекла является оптимальным выбором для любого пространства, потому что идеально комбинируется с темным или светлым деревом, камнем, металлом. Поскольку стекло экологический материал, рекомендован аллергикам и там, где есть дети. Компания имеет собственное производство в Москве и изготавливает на заказ мебель из стекла различных форм и размеров. Можно купить и готовые модели. А при желании нанести рисунок, гравировку. На сайте вы можете посмотреть каталог фото стеклянной мебели для гостиной, кухни, ванной комнаты (полки), прихожей.

Стеклянная мебель - правила выбора

Разве может какой-либо интерьер (в любом стиле) обойтись без элегантного журнального столика из стекла? Конечно же, нет. Его высота от 40 до 50 см. Они могут быть и на декоративной оригинальной подставке. Круглой, прямоугольной, квадратной, овальной форм. Перед тем, как купить недорого, решите для себя, какую функцию он будет у вас выполнять – практическую, или только декоративную.

Приобретая стеклянный компьютерный стол, не забудьте удостовериться, что он будет функциональным. Интересный вариант – многоярусная конструкция, которая позволяет значительно сэкономить пространство. Не менее удобный – угловой.

Стеклянная мебель - правила выбора

Актуальное дизайнерское решение – стеклянные витрины. Они создают эффект воздушности и легкости, позволяют оценить выставленную коллекцию посуды, сувениров. Незаменимы для зонирования гостиной, отделяя зоны отдыха и работы. Стеклянные витрины используют еще и в магазинах, парикмахерских, ювелирных салонах. Для мест общественного питания стеклянная мебель используется не столь широко Стільці для кафе обычно производятся из других материалов, но в качестве декоративных элементов изделия из стекла вполне приемлемы.

Столовую украсит шкаф витрина, где можно хранить красивые бокалы, фужеры, фарфоровую посуду для торжественного случая. С подсветкой (галогеновые лампы, светодиодная наклеиваемая лента) сможет добавить благородства и уюта в обстановку.

Стеклянная мебель - правила выбора

Однако, следует придерживаться правил:

– мебель для дома должна быть в едином стиле;

– в комнате, где мало солнечного света, отдавать предпочтение белому цвету;

– для кухни приемлемый вариант – шкаф витрина на стену (не очень большого размера);

– стеклянную поверхность можно (по желанию заказчика) декорировать;

– крепеж должен быть прочным, способным выдержать поставленные предметы.

Стеклянные тумбы под телевизор производятся разной конфигурации: открытые, закрытые, с дверками и без, прозрачные или из цветного стекла, одно- и многоуровневые. Комбинируются с хромовыми ножками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *