Как сшить лоскутное одеяло новичку

Вы наконец-то сами захотели сшить красивое одеяло и все-таки решились? Превосходно! Здесь вы найдете все необходимое, чтобы быстро добиться успеха. Времена, когда на создание лоскутного одеяла уходили годы, определенно прошли. Если, как и я, вы один из тех людей, которые хотят быстрых побед и любят проекты, которые выглядят как много работы, но не очень трудны, вы находитесь здесь в нужном месте, синтепон купить вы можете на сайте интернет-магазина производственной компании FILL&SIN.

Что нужно для красивого пледа в стиле пэчворк?

Одеяло лоскутное или лоскутное традиционно состоит из 3-х слоев и окантовки:

  1. Модель
  2. Наполнитель / синтепон
  3. Спинка (стеганая или задняя часть).
  4. Сборка
  5. Лоскутное шитье
  6. Связывание

Верх лоскутного одеяла из синтепона

Верх обычно делается более или менее сложным лоскутным шитьем. Для этого подходят так называемые заготовки, особенно для начинающих. Тот факт, что вам нужно мало или совсем не измерять, потому что все куски ткани уже обрезаны, означает, что вы можете быстро приступить к шитью. В сети Интернет вы можете найти дополнительную информацию и советы по этим чудесному тканевому шитью.  Верх обычно собирается из разных блоков. Сначала сшивается каждый отдельный блок, а затем все блоки объединяются в верх.

Швы не совпадают идеально, а? Не расстраивайся! Ничего страшного, потому что, когда вы будете стегать позже, вы не заметите никаких мелких «ошибок»! Но если вы будете следить за тем, чтобы расстояния всегда были одинаковыми при шитье блока, всегда нужно оставлять припуск на шов, равный ширине прижимной лапки, ваш топ также будет полным успехом.

Наполнитель – синтепон (ватин)

Есть много разных наполнителей для пледа или одеяла в стиле пэчворк. В зависимости от того, что вы хотите. Хлопок классический. Это натуральное сырье, которое компенсирует температуру и поддается биологическому разложению. Структура несколько толще и прочнее. Бамбук, 100% бамбук. Он обработан таким образом, что он удивительно мягкий и легче хлопка. Кроме того, он сразу выделяет влагу и не всасывает ее. Естественный антибактериальный эффект делает бамбук идеальным наполнителем, например, для одеял или ковриков для кружек.

Предварительная стирка или нет?

Все доступные у нас наполнители дают усадку примерно на 3% при первой стирке. Теперь следует подумать, следует ли предварительно мыть начинку или нет. Если предварительно не постирать начинку, эффект будет таков, что лоскутное одеяло или ваш стеганый проект будут выглядеть сшитыми вручную, что тоже очень приятно. Если вам это не очень нравится, рекомендую предварительно промыть начинку следующим образом:

  1. Замочите вручную в теплой воде примерно на 15 минут.
  2. Скатайте его в сухое полотенце и осторожно выдавите.
  3. Сушите на плоской поверхности или сушите в стиральной машине в прохладной (при минимальной температуре) щадящей программе.

Сборка

Как собрать все 3 слоя вместе? Это немного зависит от размера проекта и того, что вам больше подходит. Я лично предпочитаю использовать клей для текстиля в аэрозольной упаковке вместо того, чтобы вставлять бесконечное количество игл. Используя коврики для кружек, вы можете сначала положить нижнюю часть на стол и разгладить ее.

Затем сбрызните простежку с одной стороны небольшим количеством аэрозольного клея, поместите его в середину левой стороны материала основы и разгладьте. Затем поместите верхнюю часть левой стороной на другую сторону распыления и разгладьте ее. Теперь вы не должны видеть ни волн, ни морщин.

В случае с одеялом начинку лучше всего класть ровно на землю. Затем вы кладете материал основы на начинку и полностью разглаживаете ее. Теперь осторожно скатайте материал основы и постепенно сбрызните начинку клеем, намотайте на нее спину и разглаживайте все снова и снова. То же самое проделайте и с верхом.

Вы также можете закрепить квилт английскими булавками или протянуть мелкие нити и завязать узел, но лично мне больше всего нравится вариант с клеевым спреем. Если клей еще не высох, можно вынуть ткань из начинки и снова уложить. Кроме того, клей вымывается и не прилипает к иглам во время выстегивания, когда он полностью высохнет.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector