Натяжные потолки из ткани: достоинства и недостатки

Натяжной потолок появился в Древней Греции, Риме и Египте. Российский император Петр Великий был большим поклонником такого решения, по его приказу ткань под потолком натягивалась в каждой высокой комнате, в которой он должен был провести ночь. В 1950-х годах этот тип потолка использовался в основном на промышленных объектах, профессиональных автомобильных заводах и в окрасочных цехах, чтобы предотвратить попадание частиц пыли на свежеокрашенные автомобили.

В качестве материала для натяжных потолков более известна пленка ПВХ, а ткань в этой роли рассматривается значительно реже. Тогда почему именно тканевый натяжной потолок ? Давайте разбираться.

Плюсы натяжных потолков из ткани

Прежде всего следует отметить, что исходным материалом для таких потолков является ткань со специальной пропиткой из полиуретана, которая по эксплуатационным характеристикам (прочность, устойчивость к колебаниям температуры и механическим воздействиям) опережает ПВХ-пленку. Кроме того, ширина используемой ткани (как правило 5 метров) позволяет устанавливать натяжные потолки без швов, так как большинство комнат имеют ширину, не превышающую ширину ткани для тканевого потолка. Несомненным преимуществом можно назвать и тот факт, что монтаж таких потолков намного проще, чем потолков из ПВХ-пленки — нет необходимости нагревать помещение или сам материал. Несомненно, тот факт, что потолки из натяжной ткани красиво расписаны или даже могут сделать роспись на них, заинтересует как профессиональных дизайнеров, так и заказчиков, стремящихся к уникальному интерьеру. И еще одним преимуществом тканевого потолка является высокая экологическая безопасность, что позволяет устанавливать их даже в детских и больничных учреждениях. Во время работы не выделяются вредные или токсичные вещества.

 

Недостатки тканевого потолка

Справедливости ради, нужно указать на некоторые недостатки такого типа натяжных потолков. Прежде всего, это довольно высокая цена. Тканевые натяжные потолки относятся к отделочным материалам высокой ценовой категории. Но это не будет главной проблемой, если вы решили купить тканевый натяжной потолок в Белгороде , где фирма «Арт-Фоли» может предложить очень выгодные условия покупки.

Еще один недостаток тканевых потолков – это их недостаточная эластичность. Поэтому в помещениях, где есть риск затопления (соседи, последний этаж, плохая крыша в доме), такие потолки лучше не устанавливать — они не выдерживают большого объем воды и через этот материал вода просто протекает. В таких случаях, целесообразнее использовать натяжные потолки из ПВХ. Также следует учесть и тот факт, что в случае даже незначительного повреждения придется менять весь потолок, что довольно дорого и хлопотно. Думайте, взвешивайте, выбирайте!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector