Плитка в гостиной

Керамическая плитка – достаточно простой в производстве продукт. Ее начали производить задолго до того, как был изобретен папирус и порох. Первые образцы керамической плитки, используемой для облицовки разных поверхностей, найденные археологами, датируются 3000 годом до н.э.

Керамическая плитка — это смесь глины, песка и некоторых других осадочных пород, обожженных в печи при температуре более 1100 градусов и покрытых цветной глазурью. В процессе обжига компоненты спекаются воедино и в плитке появляются внутренние напряжения. Продукт набирает твердость, прочность и обретает привычный нам вид, но в нем появляются и огрехи производства, наиболее ярко выраженные в тоне, калибре, кривизне. Обжиг — это важнейший этап производства и очень сложный технологический процесс. Физика этого процесса не позволяет фабрикам производить плитку прямую, как струна, имеющую идеальный ровный цвет, всегда неизменные размер и геометрию. Именно поэтому в ГОСТах и ISO указываются допустимые отклонения плиток по кривизне, вводится понятие тон и калибр. Их легко выбрать для оформления интерьера в компании Vendor Keramik.

Несмотря на широкий ассортимент коллекций всю плитку можно разделить всего на пару-тройку групп: настенную и напольную плитку. Напольную, в свою очередь, на ту, что предназначена для внутренней отделки поверхностей и для наружной отделки. Также напольную плитку можно разделить на глазурованную (рисунок плитки напечатан на керамической основе) и неглазурованную (рисунок плитки – это и есть сама керамическая основа). Фабрика Cersanit производит все перечисленные виды керамической плитки.

Предвкушая вопрос осведомленного читателя «а почему плитка не разделена на керамику и керамогранит?», отвечу: термина «керамогранит» до 2016 года вообще не существовало. Я имею в виду, не существовало его точного определения и описания способа измерения его качественных характеристик. С 2016 года термин «керамогранит» встречается в одном-единственном документе — ГОСТ 57141-16, который не был принят ни одним производителем керамической плитки в России. ГОСТ не является обязательным, так как это сырая версия ГОСТа находящегося в разработке уже третий год, поэтому ГОСТ 57141-16 мы во внимание не принимаем. На сегодняшний день, апрель 2019 года, термин «керамогранит» отождествляется с понятием – плитка морозостойкая для использования снаружи помещения. Именно поэтому керамогранит не был выделен в отдельную группу, а был просто включен в более понятную группу: напольная плитка для наружных работ.

Процесс выбора керамической плитки советую начать с поиска хорошего мастера, потому что ванная комната – это не то помещение, которое можно отремонтировать через год-другой, когда вы все-таки устанете смотреть на испорченный интерьер. Хороший мастер – залог того, что все пробелы в знаниях клиента о керамической плитке не будут представлять опасности для конечного интерьера, об этом позаботится сам мастер. Выбор грамотного специалиста застрахует Вас от ситуации, в которой глядя на испорченный интерьер, вы услышите фразу: «А мне что привезли, я то и положил!»***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector