В чем особенности гидроабразивной резки

Образуя струю воды с разрушительной силой, отсюда и получается гидроабразивная резка.

Для тестирования методом отрыва или скалывания потребуется частичное разрушение. На области исследования анкером фиксируют прибор, который показывает усилие, прилагаемое на камень при деформации. Эта величина и есть показатель прочности.

Методы ударного импульса и упругого отскока предполагают исследование прибором, позволяющим фиксировать прохождение волн внутри бетонной конструкции. Качество материала определяют по реакции на отражение.

Также есть возможность тестирования ультразвуком. Такой метод никак не повреждает конструкцию. Устройство генерирует импульс, который преобразовывается в волну и проходит через монолит до приемника сигнала. Приёмник усиливает сигнал, передавая данные на развертку, которая и фиксирует показатели измерений.

Лабораторная экспертиза проверки бетона на прочность

Лабораторная экспертиза требуется, когда необходимо получить самые подробные и точные данные. Способ исследования зависит от формы образцов материала, которые формируют из жидкой смеси или вырезают из готового монолита.

Порядок и особенности экспертизы, размеры и форма образцов регламентируются ГОСТом 10180-90. Образцы отливают в лаборатории. Для формовки используют вибростол, чтобы придать раствору максимальную плотность. Тестирование делают спустя 3 и 7 суток после затвердевания проб. Основные опыты проводят на 28 день.

Образец в форме кубика, цилиндра или призмы помещают под пресс, оказывая давление. Вектор силы перпендикулярен основанию образца. Результаты фиксируют исходя из длительности сопротивления материала сжатию. По результатам исследования бетону присваивают марку по прочности.

Маркировка бетона

Определить характеристики бетона можно по маркировке, которую назначают согласно ГОСТу. Марка обозначает степень сопротивления материала сжатию. Чем больше показатель, тем прочнее изделие. Сама степень прочности зависит от процентного содержания цемента в смеси.

По прочностным характеристикам материал маркируют от М100 до М500 с шагом значения 50. Марки М100, М150, М200 и М250 относят к категории легких и ячеистых. Их используют для заливки конструкций, которые не несут значительной нагрузки. Применяют при устройстве бордюров, фундаментов для малых строений, пешеходных дорожек.

Бетон М300 и М350 можно использовать для отливки плит перекрытия, устройства фундамента в многоэтажном строительстве, отливке монолитных стен.

Самые прочные марки, М400, М450 и М500, находят применение в производстве железобетонных конструкций, работающих в сложных условиях с повышенной нагрузкой (например, для возведения гидротехнических сооружений).***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126