Для чего используется газоблок?

Как вы думаете, сколько существует видов строительных материалов? Кроме кирпича, блоков и готовых панелей, что еще вы можете вспомнить? На самом деле, мы живем в эпоху бума строительных технологий, новые материалы и техники появляются постоянно. Поэтому, если вы задумали строительство или ремонт, обязательно изучите рынок строительных материалов, он вполне способен вас очень приятно удивить.

Гиперпрессованный кирпич изготавливают из смеси известняка и цемента, причем формование идет при сверхвысоких давлениях. Такой метод позволяет получить готовый продукт с однородной плотностью. Среди преимуществ гиперпрессованного кирпича — разнообразие фактур и расцветок. Это позволяет воплотить практически любую задумку дизайнера. Показатели сжатия у данного кирпича даже выше, чем у более традиционных — керамического и силикатного, а долговечность при сохранении первоначальных свойств превышает 200 лет. Доступность по цене, экологичность, разнообразие внешних характеристик, универсальность при проведении строительных работ делают гиперпрессованный кирпич очень востребованным на рынке.

Второй, после кирпича, по популярности строительных материал — газобетонные блоки. Сегодня адекватная стоимость газоблоков предлагается в магазинах и на рынках. Строения из газоблоков получаются теплыми, они просты в работе. Именно поэтому многие, даже не очень опытные строители, используют их для возведения загородных домиков, дач и т.д. Однако, существует одна особенность, которую обязательно надо учитывать, особенно тем, кто не имеет большого опыта в строительстве. Дело в том, что используя для кладки блоков обычный раствор, вы нарушаете теплоизоляцию будущего строения. Решить эту проблему можно, если использовать клей для блоков, в состав которого входят синтетические пластификаторы, снижающие расход клея при кладке без потери качества. Это позволяет снизить тепловые потери будущего здания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector