3 проблемы с вентилятором кондиционера, требующие ремонта

Стандартная центральная система кондиционирования воздуха в доме имеет два больших вентилятора. Вентилятор внутри шкафа всасывает теплый воздух через возвратные вентиляционные отверстия и направляет его через змеевик испарителя, где он теряет тепло, а затем выводит его в систему вентиляции. Вентилятор, расположенный в наружном шкафу, всасывает наружный воздух через конденсационный змеевик, где он выделяет тепло.

Являясь ключевыми механическими компонентами кондиционера, вентиляторы должны оставаться в отличном рабочем состоянии, иначе производительность системы окажется под угрозой. Если вы заметите снижение потока воздуха из вентиляционных отверстий, почувствуете недостаточный уровень охлаждения или услышите громкие удары из кондиционера, не стесняйтесь вызывать профессиональных техников для ремонта. Компания «КлиматЛаб» — http://ремонт-фанкойлов.москва осуществляет бесплатный выезд мастера и комплексную диагностику в день обращения. 

3 проблемы с ремонтом вентиляторов переменного тока

  • Порванный ремень вентилятора: это проблема старых кондиционеров, в которых до сих пор используются ремни вентилятора. (В более поздних моделях используются двигатели с прямым приводом.) Ремень вентилятора более подвержен повреждениям, чем другие части вентилятора, и попадание мусора в корпус иногда может привести к разрыву ремня. Ремень также может изнашиваться с возрастом, в результате чего он изнашивается и рвется. Ослабленный ремень будет издавать громкий лязг в шкафу, а изношенный ремень будет издавать щелкающий звук, поэтому вызывайте ремонт, как только услышите что-нибудь необычное.
  • Сгоревший двигатель: двигатель, приводящий в действие вентилятор (прямой или с помощью ремня вентилятора), может подвергаться нагрузке, которая может привести к его перегоранию и перегоранию проводки внутри корпуса. Когда это произойдет, вентилятор вообще не будет двигаться, и двигатель необходимо будет заменить. Двигатель, подвергающийся чрезмерной нагрузке, начинает издавать визг и скрежет, и иногда вовремя предупрежденные специалисты по ремонту могут отремонтировать его вместо замены.
  • Погнутые лопасти вентилятора: эта проблема чаще встречается у наружного вентилятора из-за большого мусора, такого как камни и ветки. Погнутые лопасти начнут ударять по корпусу вентилятора и, если их не отремонтировать, быстро нанесут дополнительный ущерб кондиционеру. Когда вы услышите звук удара металла о металл, исходящий из шкафа, немедленно обратитесь в ремонтную мастерскую.

Если проблемы с вентилятором не будут устранены в ближайшее время, это не только вызовет дальнейшие потребности в ремонте, потеря потока воздуха ухудшит теплообмен и поставит под угрозу подачу холодного воздуха. Самостоятельное открытие шкафа, чтобы возиться с вентилятором, — это не способ справиться с проблемой, поскольку вы потенциально можете вызвать больше проблем с устройством.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126