Турция — погода в мае, температура воды

Какая погода в Турции в мае?

Турция — страна, пересекающая два континента с большим количеством различий в погоде из-за ее размера и географии. Как правило, в мае вы получите высокую температуру и мало осадков, так как лето приближается; Вы получите много солнца в популярных средиземноморских местах отдыха в это время.

Региональные различия

Эгейское и средиземноморское направления Турции получают намного меньше осадков в мае после влажной зимы и весны. Горы недалеко от побережья Средиземного моря защищают внутренние районы от влажной погоды, а в регионе Центральной Анатолии континентальный климат. Черноморские курорты имеют разную погоду; В течение всего года будет идти дождь. Узнать какая погода в Турции в мае вы можете на сайте.

Сред

В популярной Анталии на южном побережье в мае ожидается высокая температура 26ºC, которая ночью охлаждается до 14ºC, поэтому не забудьте взять с собой теплую одежду по вечерам. Средняя температура моря 21ºC, в то время как влажность низкая, а количество осадков обычно составляет 29 мм в течение шести дождливых дней. Вы можете рассчитывать на 14 часов дневного света с десятью солнечными часами каждый день, в то время как уровень ультрафиолета будет очень высоким, поэтому соберите много солнцезащитного крема. Закат около 8 вечера.

Анталия (пляж Лара) достигает максимума температуры воды в диапазоне от 26 до 29 ° C (от 79 до 84 ° F) около 7 августа и наиболее холодная примерно 1 марта, в диапазоне от 15 до 17 ° C ( От 59 до 63 ° F). Температура теплой воды в Анталии (пляж Лара) круглый год достигает максимума в первой половине августа. Даже тогда сыпной жилет и шорты должны быть хороши для серфинга в любое время года. Самые низкие сезонные температуры воды в Анталии (пляж Лара) в начале марта подойдут к гидрокостюму 4/3 мм или к костюму 3/2 мм и сапогам из неопрена 3 мм.

Фактические температуры морской воды вблизи берега в Анталии (пляж Лара) могут отличаться на несколько градусов по сравнению с этими средними значениями для открытой воды. Это особенно актуально после сильного дождя, вблизи устья реки или после длительных периодов сильных морских ветров. Оффшорные ветры приводят к тому, что холодные глубокие воды заменяют поверхностные воды, которые были нагреты солнцем. Температура воздуха, прохладный ветер и солнечные лучи также должны учитываться, прежде чем принимать решение о том, какой гидрокостюм необходим для поддержания тепла при серфинге в Анталии (пляж Лара). Обратитесь к нашим подробным прогнозам погоды для этой информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector