Области применения кислорода и сжиженного газа

 http://www.ballonis.ru/kislorodnye-ballony

Сжиженный природный газ — это природный газ, криогенно охлажденный до жидкого состояния. Это тот же газ или метан, который по всему миру широко используется для бытовых нужд, но за счет криогенного охлаждения газа его объем уменьшается, что упрощает хранение. Продажа и заправка газовых баллонов осуществляется на специализированных заправочных станциях. Компания ТОРГГАЗ предоставит вам газовые баллоны, а также их заправку, подробности смотрите на сайте http://www.ballonis.ru/kislorodnye-ballony.

Кислород активно поддерживает горение многих материалов, которые обычно не горят на воздухе. Медь, латунь и высококачественная нержавеющая сталь являются наиболее часто используемыми металлами и совместимы с кислородом. Однако большинство смазочных материалов несовместимы. Масло и смазка могут воспламениться и воспламениться со взрывоопасной силой, и их нельзя использовать с кислородом.

 http://www.ballonis.ru/kislorodnye-ballony

Запрещается использовать кислород с лентой из политетрафторэтилена (ПТФЭ), так как это может вызвать возгорание. Стандартная лента из ПТФЭ содержит масло; кислород бурно реагирует с маслом и может самопроизвольно воспламениться с взрывной силой. Компания BOC не рекомендует использовать ПТФЭ или другие компоненты резьбового уплотнения в сочетании с клапанами или регуляторами газовых баллонов.

Преимущества

  • Энергично поддерживает горение. Введение кислорода в обычное воздушно-топливное пламя увеличивает температуру пламени.
  • Используется в качестве ингредиента в некоторых смесях защитных газов из-за его способности стабилизировать дугу и снижать поверхностное натяжение.
  • При резке снижение чистоты на 1% увеличивает потребление кислорода на 25% и снижает скорость резки на аналогичную величину.

Области использования

  • Широко используется с топливным газом для резки, сварки, пайки и пайки. Использование кислорода дает более высокие температуры пламени, чем при использовании воздуха.
  • При кислородной резке кислородное пламя предварительно нагревает сталь до температуры воспламенения. Струя газообразного кислорода обтекает раскаленную сталь, выделяя больше тепла и плавя сталь. Сталь, контактирующая со струей кислорода, окисляется, образуя металлический шлак, который выдувается из разреза, позволяя большему количеству стали вступать в реакцию с кислородом.
  • При плазменной и лазерной резке стали используется дуга или лазерный луч для нагрева стали до температуры воспламенения. Затем кислород используется таким же образом, как и при кислородной резке, для создания экзотермической реакции и удаления любого оксида металла или шлака.
  • Кислород для термической продувки используется вместе со стальным копьем для создания процесса высокотемпературного плавления, позволяющего просверливать или резать такие материалы, как бетон, кирпич, камень и большинство металлов.
  • Кислород высокой чистоты используется в лабораториях, в технологических процессах, в приборах для анализа металлов и в производстве полупроводников.
  • Используется в качестве вспомогательного газа в лазерах для резки низкоуглеродистой стали.

Обратите внимание:

  • Запрещается использовать промышленный кислород в медицинских целях — чтобы купить или узнать больше о медицинском кислороде.
  • При проектировании и системах управления необходимо соблюдать осторожность, чтобы гарантировать, что значительные объемы кислорода и топливного газа никогда не смешаются вместе в замкнутом пространстве.

Кислородные трубопроводы и системы контроля потока должны быть изготовлены из материалов и компонентов, рекомендованных для использования с кислородом.

 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector