Важность вентиляции в помещении

https://ch-vent.ru/proektirovanie-ventilyacii

Системы вентиляции существуют уже тысячи лет. Доказано, что египтяне построили первую систему вентиляции, которая снабжала пирамиду Хеопса воздухом. Уже тогда люди признали преимущества здорового воздуха в помещении: меньшая усталость, лучшая концентрация и в целом хорошее самочувствие. Проектирование и строительство вентиляции для промышленных комплексов и производственных зданий вам проведут специалисты компании «Чиллер-Вент» https://ch-vent.ru/ventilyaciya.

В соответствии с действующим законодательством об энергосбережении требуется минимальный воздухообмен в жилых помещениях. Под минимальным воздухообменом понимается воздухообмен в помещениях и зданиях с точки зрения микроклимата в помещении и защиты здания. Воздухообмен ограничивает повышенную концентрацию веществ и влажность в зданиях.

Основная причина принятия этого регулирования — ограждающие конструкции зданий, которые становятся все более и более герметичными (например, через изолированные фасады или окна с тройным остеклением), которые служат для минимизации потерь энергии и тепла. Из-за герметичной оболочки больше не обеспечивается необходимый воздухообмен через естественную совместную вентиляцию (естественный поток воздуха через протекающие окна и двери или другие зазоры и стыки). Тем не менее должна быть создана возможность поступления воздуха в здание.

Почему вентиляция

По мере увеличения технологических достижений в строительной отрасли жилые дома стали лучше герметизироваться, чтобы предотвратить потери энергии в виде тепла. Однако это также уменьшило обмен воздуха внутри здания, который в противном случае был обеспечен стыками и трещинами. Чтобы гарантировать достаточный приток свежего воздуха, в 1969 году были разработаны первые регулируемые механические комнатные вентиляционные устройства для частного использования.

Изначально они были очень просто сконструированы и служили только для замены застоявшегося воздуха. В следующем руководстве мы объясняем, почему необходима вентиляция, какие требования предъявляются к концепции вентиляции, и более подробно рассказываем о разработке энергосберегающих конструкций.

Согласно техническому определению вентиляция — это техническая система, с помощью которой свежий воздух подается в помещения или здания. Системы вентиляции можно условно разделить на централизованные и децентрализованные. Децентрализованные системы вентиляции жилых помещений спроектированы таким образом, что вентиляционные блоки разделены попарно в разных местах внутри жилого помещения. Первым шагом при установке децентрализованной системы вентиляции является планирование и расчет   необходимых объемов воздуха. Проектирование вентиляции можно заказать здесь https://ch-vent.ru/proektirovanie-ventilyacii.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector