5 вещей, которые нужно знать о процессе газификации

В процессе газификации уголь и сырье превращаются в чистый и пригодный для использования газ. Газификация также преобразует множество внутренних ресурсов, включая уголь, биомассу и нефтяные остатки, полученные на отечественных нефтеперерабатывающих заводах, в синтез-газ — чистый газ, который можно использовать как природный газ на более дешевой основе. Синтез-газ помогает повысить внутреннюю энергетическую безопасность, а сам процесс создает несколько рабочих мест в промышленности страны.

Будучи надежной технологией, газификация — https://dostavimgaz.ru/ в настоящее время играет важную роль в очистке отходов и их преобразовании в энергию более чем на сотне объектов по всему миру. Помимо введения в процесс, вот 5 основных фактов о процессе газификации, о которых следует знать:

Самая чистая коммерческая энергетическая технология

Газификация рекламируется как самая чистая из всех технологий, основанных на использовании угля, особенно на коммерческой основе. Процесс газификации может производить почти нулевые выбросы в атмосферу и резко сокращать количество твердых отходов и сточных вод с почти нулевым выбросом. Сера, шлак и двуокись углерода могут быть легко восстановлены в их полной чистоте и использованы для продуктивного использования, особенно в удобрениях, строительных материалах и т.п.

Сохранение водных ресурсов

Газификация помогает сохранить ценные водные ресурсы, поскольку она использует почти на 30-40% меньше воды для выработки электроэнергии из угля по сравнению с другими технологиями выработки электроэнергии на основе угля. Вода уже является ценным ресурсом во многих местах страны и мира. Газификация имеет большое значение для сохранения воды и нашей будущей жизни на планете.

Способствует удалению ртути

Газификация может устранить летучую ртуть и является единственной технологией на основе угля, которая уже продемонстрировала удаление летучей ртути на самых глубоких уровнях из получаемого газа в течение двух десятилетий. Новые ограничения на выбросы ртути резко ограничивают традиционные технологии сжигания, но газификация уже предлагает более чем жизнеспособное решение.

Затраты на газификацию

Затраты на газификацию вполне конкурентоспособны. Высокие цены на природный газ сделали технологии на основе угля все более привлекательными. Капитальные затраты и стоимость электроэнергии, связанной с газификацией электростанций, в настоящее время дешевле, чем другие технологии производства электроэнергии на основе угля, и еще больше снизятся, когда они будут коммерциализированы. Поставщики технологий сформировали стратегические альянсы с несколькими инженерными фирмами, чтобы стандартизировать конструкции установок, снизить капитальные затраты и предоставить достойные гарантии общей производительности для новейших установок газификации.

Улавливает двуокись углерода с низкими затратами

Газификация обеспечивает наилучший и наименее затратный подход к улавливанию двуокиси углерода. Парниковый газ часто ассоциируется с глобальным потеплением, и в настоящее время в различных областях действуют ограничения, чтобы предотвратить его негативное воздействие. Улавливание двуокиси углерода на установках газификации требует меньших паразитных потерь мощности и меньших дополнительных капитальных затрат, чем на некоторых электростанциях, работающих на ископаемом топливе. Газификация проще и дешевле с точки зрения модернизации для обеспечения возможности улавливания углекислого газа в будущем.

Помимо вышеупомянутых фактов, газификация может помочь в создании новых продуктов, которые используются каждый день, включая электроэнергию, фотопленки, ручки отверток, ленты, обезболивающие, автомобильные покрытия и некоторые фармацевтические препараты. Газификация продолжает оставаться надежной технологией, которая помогает окружающей среде и даже позволяет производить отличные продукты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126