7 достоинств септика из ЖБИ колец

7 достоинств септика из ЖБИ колец

Чтобы чувствовать себя комфортно на даче, лучше позаботиться о грамотной системе канализации. Один из самых популярных вариантов по-прежнему остается
септик из железобетонных колец, которые используются при установке колодцев. Выкачка и чистка колодца по ссылке — http://kanal-servis.com.ua/vikachka_yam_assenizaciya.html.
Ниже приведены основные достоинства:
1. Самая низкая цена, несмотря на то, что кольца нелегко доставить и установить, т. к. нужна специальная техника.
2. Жби кольца долговечны. При правильной установке, септик прослужит не одно десятилетие.
3..Нет необходимости консервировать систему, если никто не живет в доме длительное время.
4. Не зависит от электричества.
5. Нет ограничений в использовании щелочных и хлорсодержащих средств бытовой химии, как в автономных станциях.
6. Благодаря высокому весу, не всплывает по весне.
7. Недорогое обслуживание. Вызов ассенизатора — услуга, доступная в любом садоводстве.
Систему лучше проектировать по схеме 3+2+2 кольца. Первые 2 колодца обязательно должны иметь дно, для исключения загрязнения почвы.
Первый колодец целесообразнее ставить из трех колец, так как ассенизационная машина имеет объем как раз около трех кубометров. Планируя установку колец, следует учитывать нормы: 20 метров от дома, 50 — от колодца, 10 — от сооружений. Несмотря на множество новинок в сегменте дачных канализаций, система из ЖБИ колец по-прежнему конкурентоспособна.

Станция очистки с биофильтром: чудо-техника не для всех

Не все современные дачники «берут отпуск, чтобы надорваться». Сейчас чаще можно встретить тех, кто желает с комфортом провести время на природе. В этом помогают системы автономной канализации. Стоит ввести запрос в поисковой системе, и тут же появляются всевозможные предложения приобрести супер современную автономную канализацию – мини станцию , которая избавит от всех проблем. Но мало кто из продавцов предупреждает о серьезных недостатках такого септика.
Вот некоторые из них:
1. Высокая цена. Производители указывают, что система занимает мало места, не требует специальной техники при установке и поэтому недорого стоит. Это не так. Сравнивая варианты, можно убедиться, что, несмотря на несложную установку, сама система стоит дороже чем, например, пластиковый септик вместе с установкой.
2. Станция с фильтром довольно капризна в использовании. Нельзя сливать хлорсодержащие средства бытовой химии. Хозяйкам необходимо искать замену и внимательнее читать этикетку на баночках для уборки.
3. Система годится, только при постоянном проживании.
4. Зависимость от электричества. Далеко не все могут похвастаться бесперебойной работой электросетей.
Станция очистки с биофильтром – хороший вариант, как система канализации. Но годится только если жить в доме постоянно. Для дачников не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector