Алмазная резка: факты, детали, нюансы

Во время строительных, ремонтных или демонтажных работ возникает необходимость разборки перекрытий или твердых материалов. Без специального оборудования эту работу не выполнить. Лидером на рынке оказалась технология алмазной резки и бурения.

Популярность

Сегодня технология алмазной резки оказалась востребованной услугой на рынке. С помощью этого способа безопасно и быстро можно провести демонтаж бетонного фундамента и сделать проем в стене многоэтажного здания.

При работе инструментом, режущая часть которого усилена техническими алмазами, удается добиться аккуратного среза точно по запланированным размерам. Есть возможность создать фигурные проемы.

А главным достоинством использования алмазной резки оказалось отсутствие вибронагрузки на несущие конструкции и соседние здания. Это помогает избежать микротрещин в структуре постройки, где проводятся работы.

Еще одним преимуществом оказалась возможность использования оборудования в помещениях. При работе отсутствует специфический раздражающий шум, который приводит в бешенство соседей. Да и уборка помещения после выполненной задачи окажется минимальной, поскольку режущий край выполняет точные движения, образуя минимальное количество строительного мусора.

Отсутствие аналогов

В строительной отрасли нет аналогов этой технологии. Синтетические алмазы режущего края беспрепятственно проходят сквозь бетон, разрушая структуру металла и камня.

В результате работ удается получить ровные края, не требующие дальнейшей косметической обработки.

Технология

Резка бетона выполняется сухим способом и с использованием воды. Технологии востребованы при резке фундамента под вентиляцию, канализацию и иные коммуникации.

При сухом способе работа выполняется быстрее, но образуется пыль, а инструмент перегревается.

А если идет подача воды, то срок службы дисков продлевается, жидкость препятствует образованию пыли, а чистовая отделка не пострадает.

При проблемах с доступом используют метод канатной резки бетона, который не ограничен по глубине среза.

От чего зависит цена

Благодаря алмазной резке бетона и фундамента удается быстро и точечно провести демонтажные работы. Стоимость услуг по демонтажу, таких как на сайте https://olvex.ru/services/demontazh-fundamentov/, зависит от сложности задачи, толщины фундамента и площади реза. На цену также может повлиять вид используемого оборудования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126