Анализ драгоценных элементов в обработке свинца и цинка: прием свинца

Свинец и цинк могут быть получены пирометаллургически или гидрометаллургически, в зависимости от типа руды, используемой в качестве шихты. В пирометаллургическом процессе рудный концентрат, содержащий свинец, цинк или оба, подается, в некоторых случаях после спекания, в первичный плавильный цех. Концентрация свинца может составлять 50-70%, а содержание серы в сульфидных рудах находится в диапазоне 15-20%. Концентрация цинка находится в диапазоне 40-60%, а содержание серы в сульфидных рудах — в диапазоне 26-34%.

Во время спекания используется горячий воздух или кислород для окисления серы, присутствующей в сырье, до диоксида серы (SO2). Доменные печи используются в традиционных процессах для восстановления и рафинирования соединений свинца для получения слитков свинца. Сегодня во многих металлоломных компаниях осуществляется прием свинца, об условиях и ценах подробнее можно узнать на сайте компании priemakb24.ru.

прием свинца

Этот процесс рафинирования удаляет все оставшиеся неэтилированные материалы (например, золото, серебро, висмут, цинк и оксиды металлов, такие как оксиды сурьмы, мышьяка, олова и меди). Хотя золото и серебро считаются загрязняющими веществами в процессе переработки, эти элементы могут быть более выгодными, чем первичные рудные элементы. Именно по этой причине точный анализ следов для серебра и золота в рудном материале имеет важное значение. Самым быстрым и лучшим методом для этого анализа является рентгеновская флуоресценция с дисперсией по длине волны.

Рентгеновская флуоресценция (XRF) может помочь в быстрой характеристике материала и анализе, чтобы обеспечить соблюдение химических характеристик продукта. Технология рентгеновской флуоресценции (XRF) позволяет проводить точный неразрушающий элементный анализ в широком диапазоне применений, включая цемент, металлы, нефть и горную промышленность.

Мы провели исследование анализа драгоценных элементов при обработке свинца и цинка с использованием XRF-спектрометрии, чтобы определить точность и точность конкретного XRF-спектрометра при элементном анализе золота и серебра при обработке минералов.

Мы обнаружили, что очень высокая чувствительность, достигнутая с помощью спектрометра XRF, позволяет анализировать серебро и золото в минералах свинца и цинковой руды с превосходной точностью и точностью. Эта способность помогает обеспечить более рентабельную и прибыльную добычу полезных ископаемых.

Прочитайте примечание по применению для получения дополнительной информации, в том числе об используемом приборе, образцах и методах, аналитических условиях, диаграмме характеристик и пределов обнаружения, а также диаграммах калибровки и повторяемости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector