Антибиотики и антисептики в общей медицине и стоматологии

Антисептики — это дезинфицирующие средства, которые предназначены для предотвращения инфицирования раны и, следовательно, дальнейшего сепсиса. С другой стороны, антибиотики определяются как естественные продукты метаболизма грибов или бактерий, которые даже в небольших количествах подавляют рост других микроорганизмов или убивают их. В чем разница между использованием антибиотиков и антисептиков в общей медицине и стоматологии, объясняется в нашей статье. Купить антисептики можно здесь https://lysoform.shop/ru/product-category/antyseptyka/.

Антисептики — это дезинфицирующие средства, которые используются в медицине для предотвращения инфицирования раны и, следовательно, дальнейшего развития сепсиса. Это также объясняет область показаний для местного или внешнего использования. Дезинфицирующие средства должны быть бактерицидными или бактериостатическими, а также фунгицидными или фунгистатическими.

Они работают за счет осаждения белка, снижения поверхностного натяжения и взаимодействия с метаболизмом патогенов. Типичными примерами являются спирты, хлорид цетилпиридиния (CPC), повидон-йод, хлоргексидин, триклозан и различные ртутьсодержащие соединения, которые в настоящее время являются устаревшими.

Антибиотики определяются как естественные продукты метаболизма грибов или бактерий, которые даже в небольших количествах подавляют рост других микроорганизмов или убивают их. В принципе, к антибиотикам предъявляются те же требования, что и к антисептикам, а именно к бактериостазу, бактерицидному действию или бактериолизу, но они были разработаны в начале 1910 г. для системного лечения бактериальных заболеваний (в основном вызванных конкретным патогеном).

Даже если термин «антибиотики» относится к веществам, образованным естественным путем (грибами или бактериями), и большинство из них получено из природных веществ, некоторые из них уже были произведены синтетическим путем в начале их открытия. Сегодня антибиотики производятся полностью синтетическим путем.

Антисептики и антибиотики часто называют «химиотерапевтическими агентами с противомикробным действием», но в наши дни этот термин следует использовать для цитостатических агентов, используемых в химиотерапии.

Группа высокоактивных антимикробных пептидов, которая не была открыта слишком долго, также известна как собственные антибиотики организма или дефенсины. Эти антимикробные пептиды можно найти, например, в нейтрофилах и клетках слизистой оболочки кишечника, но они имеют только свое определение, общее с обычными антибиотиками.

Способ действия

Механизм действия антисептиков в принципе также влияет на клетки человека (пантоксический или цитотоксический). Благодаря своим поверхностно-активным свойствам они уже могут противодействовать прикреплению микробов. Их антибактериальный эффект заключается в их адгезии к клеточной стенке или клеточной мембране, где они ингибируют метаболические процессы (в основном гликолиз) или токсины и ферменты и, таким образом, приводят к «осаждению (осаждению) белка» в клетке-мишени или ее гибели.

Этот механизм относительно неспецифичен, поэтому целенаправленные ответные реакции клетки — то есть развитие устойчивости — практически невозможны. Однако из-за общей токсичности клеток или ингибирования образования гранулятов антисептиками существует риск ран или заживления ран. так что в медицине человека необходимо взвешивать между желаемой антисептической обработкой ран и возможным ингибированием заживления ран. После применения золотого стандартного антисептика хлоргексидина в полости рта не наблюдалось торможения заживления ран. Напротив, использование хлоргексидина улучшило заживление десен, уменьшило количество признаков воспаления и уменьшило микробное загрязнение раны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector