AR-технологии: топ приложений для iOS и Android

Дополненная и виртуальная реальность имеют одну общую черту. Они оба обладают замечательной способностью изменять наше восприятие мира. Где они отличаются, это восприятие нашего присутствия.

Виртуальная реальность способна транспонировать пользователя. Другими словами, принесите нам другое место. Через закрытые козырьки или защитные очки VR блокирует комнату и помещает наше присутствие в другое место.

Oculus Rift, Samsung Gear VR , Google Cardboard , это имена, о которых вы, возможно, уже слышали. Но если вы не пробовали виртуальную реальность с той самой аркады в 80-х годах, будьте готовы быть поражены тем, как далеко она продвинулась.

Надевая виртуальную гарнитуру виртуальной реальности, вы будете слепы по отношению к текущему миру, но при этом будете расширять свои ощущения. Вы можете даже оказаться на вершине горы Килиманджаро . Погружение довольно драматично: некоторые пользователи сообщают об ощущениях движения, когда они поднимаются по лестнице или едут на американских горках в виртуальной среде.

Дополненная реальность, однако, берет нашу текущую реальность и добавляет что-то к ней. Это не перемещает нас в другое место. Это просто «увеличивает» наше текущее состояние присутствия, часто с явными забралами.

В чем реальная разница AR-технологии: топ приложений для iOS и Android?
Подумайте о подводном плавании или походе в аквариум.
В виртуальной реальности вы можете плавать с акулами . А в дополненной реальности вы можете наблюдать, как акула выскакивает из вашей визитной карточки .

В то время как VR более захватывающий, AR предоставляет больше свободы для пользователя и больше возможностей для маркетологов, потому что это не обязательно должен быть дисплей на голове.

Pepsi Max использовала AR невероятным образом на протяжении всей своей кампании #LiveForNow. Зеркало монстра Трюк стоит отметить, но самый удивительный показ был для их шутки автобусной остановки.

Что нового в дополненной реальности?
Когда Microsoft впервые продемонстрировала HoloLens на Build 2015 , они украли шоу. HoloLens создали волны в океане дополненной реальности, нарисовав самую революционную картину того, что произойдет в постоянно расширяющемся мире AR.

По сути, Microsoft внедряет интерактивные голограммы в наш мир, чтобы преодолеть разрыв между вашим ПК и вашей гостиной. Используя HoloLens, вы можете буквально окружить себя своими приложениями Windows. С точки зрения маркетологов, это становится еще одним, чрезвычайно захватывающим и многообещающим способом проникновения в дома нашей аудитории.

Крамеру повезло стать одним из первых агентств, которые получили развивающую версию HoloLens, и опыт наших клиентов уже выглядит ярче. Используя то, что мы узнали, экспериментируя с технологией AR, мы уже начали создавать приложения для демонстрации продуктов и многое другое.

В 2016 году мир стал свидетелем дополненной реальности, занявшей центральное место в виде Pokemon Go . Вирусное ощущение, которое вывело Пикачу и Чаризарда из Gameboy на лужайку, независимо от того, хотели вы их там или нет! Это был первый серьезный пример того, как AR находит массовое признание и проникает в нашу повседневную жизнь.

Виртуальные и дополненные реалии в 2017 году уже делают впечатляющие скачки вперед, поскольку стартапы находят способы привнести запах и осязание, чтобы расширить ваши сенсорные ощущения. Технологическая компания Immersion представила TouchSense Force, используя тактильную обратную связь, чтобы донести руки игрока до виртуальных миров , и исследователи из Лаборатории виртуального взаимодействия человека со Стэнфордским университетом вынуждены сопротивляться поеданию пенных пончиков, экспериментируя с добавлением аромата к VR.

Кроме очевидных мультимедийных и развлекательных приложений для технологий AR / VR, проектные и инжиниринговые компании, такие как Solidworks, демонстрируют свою приверженность иммерсивному дизайну благодаря партнерским отношениям с AR и VR, включая NVIDIA, Microsoft, Lenovo и HTC Vive.

Состояние скорости принятия AR / VR
Несмотря на то, что дополненная реальность и виртуальная реальность набирают скорость и становятся более актуальными на нашем текущем рынке, чем когда-либо прежде, поскольку миллионы пользователей охотятся на Pokemon, а Oculus Rift становится устройством, готовым для потребителя, они по-прежнему являются чем-то большим, чем игрушка для небольшого меньшинства. маркетологи и технические энтузиасты.

Причина в том, что оба препятствуют нашей способности визуализировать трехмерные среды в режиме реального времени. AR меньше, потому что среда уже существует, и вы просто добавляете ее, но проблема с созданием реалистичных объектов с высоким разрешением все еще сохраняется.

Мы можем приравнять это к ранним видеоиграм . Взять хотя бы Nintendo N64. 007: GoldenEye была замечательной игрой для своего времени — и до сих пор имеет большую базу поклонников — но у нее очень низкое количество полигонов. Многоугольник — это самая базовая форма 3D, и чем больше многоугольников составляют изображение, тем выше разрешение 3D.

Сейчас в играх количество полигонов исчисляется миллиардами, и они только улучшаются. В наши дни трейлеры для новых игр все больше напоминают фильмы, а не игры, и это предвещает будущее VR и AR.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector