Арендаторы предприятий ЖКХ в следующем году смогут перейти в концессию

Арендаторы предприятий ЖКХ в следующем году смогут перейти в концессиюАндрей Чибис, исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие», руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ сообщил, что уже в начале следующего года все предприятия ЖКХ, которые были арендованы и работают на определенных условиях, смогут перейти в концессию. 

В закон «О концессионных соглашениях» будут внесены изменения, они будут касаться всей коммунальной инфраструктуры. Эти изменения вступят в силу 1 января 2014 года. Изменения затронут условия концессионных соглашений, и теперь арендаторы смогут поменять такое соглашение, только после того, как на это даст свое согласие федеральная антимонопольная служба.

Андрей Чибис сообщил, что арендатор может остаться в той же аренде при переходе в концессию, но для него будет создана и утверждена специальная инвестиционная программа с показателями, которые арендатор должен будет достигнуть. Также, Чибис добавил, что теперь договор с арендатором может быть расторгнут по той причине, что показатели не были достигнуты и арендатор отказывается вкладывать средства в развитие ЖКХ. Договор также будут расторгнуты с теми, кто оказывает некачественные услуги, а к таким относится почти 80% предприятий.

Валентина Антропова, директор департамента жилищной политики и ЖКХ министерства регионального развития РФ заявила, что в концессию будут переданы, те коммунальные объекты, которые больше не являются эффективными.

Также, Валентина Антропова добавила, что уже разработаны критерии оценки эффективности управления такими предприятиями и со всем скоро будут внесены надлежащие изменения в нормативно-правовые акты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector