Белорусский Цептер Банк собирается инвестировать 28 млн евро в строительство

Белорусское ЗАО «Цептер Банк» в этом году собирается инвестировать 28 млн евро в проект нацеленный на строительство недвижимости, довел председатель наблюдательного совета банка Зоран Радованович в четверг на пресс-конференции.

«Мы прибыли на белорусский рынок на длительное время. Не взирая на кризис, в прошлом году нами было направлено на инвестиции 15 миллионов евро. На этот год запланировано вложить еще 28 миллионов евро на инвестиционный проект по строительству недвижимости», — сообщает Радованович.

Кроме этого, он напомнил, что сегодня шесть компаний группы «Цептер» осуществляют свою работу в Белоруссии. Численность сотрудников компаний превышает 3 тысячи человек.

По сообщавшейся ранее информации, Нацбанк 31 октября 2011 года провел расширение лицензионных полномочий белорусского Цептер Банка, предоставив тем самым ему право на привлечение денежных средств физлиц, и право на открытие и ведение банковских счетов для физических лиц. Но максимальный размер привлекаемых средств населения ограничивается размером его уставного фонда, который на момент 1 октября 2011 года составлял около 149,487 миллиарда белорусских рублей.

ЗАО «Цептер Банк» было зарегистрировано Нацбанком Белоруссии (НББ) 13 ноября 2008 года. Акционерами банка являются ООО «ЕС Консалт ГмбХ» (Германия, 0,24% в уставном фонде) и АО «Хоум арт & сейлс сервис АГ (Швейцария, 99,76% в уставном фонде). ЗАО «Цептер Банк» имеет свои представительства в Минске, Бресте, Гродно, Витебске и Гомеле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector