Безопасное размещение систем на крышах зданий

Альтернативные способы получения электрической энергии сегодня особенно популярны, так как позволяют предприятиям и частным лицам независимо от централизованных электрических сетей получать электричество, существенно экономя, а иногда даже зарабатывая на этом. Самым удобным и эффективным способом этого является установка солнечной электростанции. Служат местом для хранения блоков солнечных электростанций, проектируемых компанией kbenergy.com.ua/.

kbenergy.com.ua/

Если купить солнечную электростанцию, можно забыть об огромных счетах за электричество. А излишки энергии – продавать государству по Зеленому тарифу. Но чтобы реализовать задумку, важно правильно выбрать оборудование. Какие солнечные генераторы бывают, и чем они отличаются?

Виды солнечных электростанций

Солнечные электростанции делятся на три типа в зависимости от инверторного оборудования, той части, что отвечает за преобразование постоянного тока от солнечных фотомодулей в переменный с нужной частотой, гармониками и т.д.. Это могут быть автономные решения, которые работают следующим образом:

  • Солнечное излучение попадает на фотоэлементы.
  • Продуцируемая энергия под воздействием электрических полей превращается в электрический ток.
  • Электричество аккумулируется в батарее.
  • Инвертор трансформирует постоянное напряжение в переменный ток (220В).

Сетевые солнечные станции, которые работают без аккумуляторов и обязательно должны подключаться к внешней сети. Получаемое электричество через инвертор перенаправляется в сеть. Такие модели, используют для компенсации собственного энергопотребления дома, магазина, гостиницы и базы отдыха, а также промышленных предприятий.

Для сетевых СЭС, который построены в частных домохозяйствах, государством предусмотрен выкуп излишков электроэнергии, который происходит автоматически и учитывается специальными двунаправленными счетчиками. Это позволяет владельцу СЭС быстрее окупить вложения в сетевую станцию.

Для предприятий ситуация идеальна, т.к. постройка и эксплуатация собственной СЭС не требует согласований и разрешений. Вы просто меньше покупаете электроэнергии извне, например, у Облэнерго. При проектировании такой СЭС учитывается потребление предприятия в дневные часы (при необходимости наши специалисты устанавливают систему мониторинга потребления), далее делается расчет возможной мощности и сроков окупаемости проекта.

Строить сетевую СЭС следует, взвесив все за и против, так как они не могут выступать монопольным источником тока. Эти солнечные станции способны полностью обеспечить энергопотребление в дневные часы и весенне-летний период. Частично закрыть потребление осенью.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector