Блю Кюрасао

Экзотика карибских островов в бокале самого известного цитрусового ликера. Еще один пример, когда этиловый спирт и набор специй превратили алкоголь в легендарный напиток мирового уровня. Узнаем немного о Блю Кюрасао.

Немного истории

Существует 2 версии происхождения ликера. По одной он изготавливался на основе редчайшего пряного, но не совсем вкусного фрукта, перерастаемого на острове Кюрасао. По другой – сам производитель находился в этой местности. Упоминания об официальном рецепте датируются 1896 годом.

Как производится?

Снимается цедра ларахи (того самого не аппетитного цитруса), добавляется гвоздика, мускатный орех и корица, все смешивается и перекладывается в джутовые мешки. Этиловый спирт (винный) подогревается и выливается к специям, после чего состав настаивают 3 дня. Далее настойку перегоняют, добавляют сахар с водой и фильтруют. Так получается прозрачный насыщенный пряный с пикантной горчинкой напиток. У многих сразу появится вопрос относительно цвета, но к сожалению, Блю Кюрасао его приобретает только вследствие красителя ягодного или стандартного, пищевого.

Домашние заготовки

Процесс изготовления ликера достаточно прост, поэтому можно попробовать воссоздать его в домашних условиях, для этого достаточно купить спирт, лайм или другой цитрус, гвоздику с мускатным орехом, корицу и сахар. Настаивать нужно в темном относительно теплом месте 3-5 дней периодически взбалтывая емкость.

Как пить

Ликер отличный как самостоятельный напиток его можно просто пить предварительно охладив или добавив льда. Иногда его добавляют в сок, чай и даже кофе, но наиболее популярным он стал в коктейлях. Самые популярные – Голубая Маргарита, Гавайи, Лагуна, Cucumber delight и другие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126