Частные кооперативы просят столичного голову вернуть права на земли, взятые в долгосрочную аренду

Частные кооперативы просят столичного голову вернуть права  на земли, взятые в долгосрочную арендуМСПК обратился к столичному мэру С. Собянину с просьбой рассмотрения вопроса об обжаловании Московским правительством результатов торгов на продажу права аренды по земельному участку на проспекте Вернадского.

Согласно обращению, в 2003 году между столичным правительством и Московским  региональным союзом потребительской кооперации (МСПК) был заключен договор аренды земельного участка в 0,575 гектаров сроком на 49 лет. Этот участок находится по адресу пр. Вернадского, владение 41. МСПК планировал завершить строительство и в дальнейшем ввести в эксплуатацию многофункциональный бизнес-центр. 

 

Земельно-градостроительная  комиссия Москвы пролила срок исполнения обязательств МСПК до 3.12. 2012 года с оформлением соответствующего градостроительного плана земельных участков. Из сообщения представителя МСПК стало известно, что общая площадь застройки составляет 60 тысяч метров квадратных, а на сегодняшний день возведено только 16 тысяч кв. м (27% от общей площади). В данный момент реализация строительства многофункционального бизнес- центра находится под угрозой по независящим от МСПК причинам

 

Из обращения, к Московскому меру  стало известно, что Мещанский суд удовлетворил иск компании   «Дейлмонт Лимитед» к руководителю группы компаний «Коперник»  Сенаторову Александру. Суд разрешил продать на торгах права долгосрочной аренды и права на строительство, в счет погашения задолженности. МСПК даже не присутствовал на рассмотрении дела и узнал о происходящем уже после вынесенного судом решения.

Осенью прошлого года Мосгорсуд  оказал в удовлетворении жалобы Московского союза потребителей.  МСПК подало исковое заявление в Московский арбитражный суд с просьбой признать недействительными торги по продаже  права аренды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector