Чечня включена Фондом ЖКХ в программу расселения аварийной жилплощади

Чечня включена Фондом ЖКХ в программу расселения аварийной жилплощадиЧеченская республика включена в программу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, характеризующуюся переселением граждан из жилищного фонда, находящегося в аварийном состоянии, сказал на пресс-конференции Сергей Степашин, являющийся председателем наблюдательного совета при Фонде ЖКХ.

«Нам весьма приятно, что Чечня тоже включилась в данную программу. На их территории уже построен первый дом», — рассказал он, уточняя, что на территории данного региона всего должно быть построено порядка 140 энергетически эффективных «умных» домов.

«В апреле 2013 года Фондом ЖКХ была одобрена первая из заявок Чеченской республики на то, чтобы региону предоставить 220,58 млн. рублей из средств государственной корпорации, которые должны были быть направлены на переселение из аварийного жилого фонда более 1,2 тысячи граждан города Грозный.

В январе текущего года Константин Цицин, являющийся руководителем Фонда ЖКХ, сообщал, что в отношении северокавказских регионов финансирование может быть временно приостановлено в результате несоблюдения сроков по реализации данной программы. Согласно итогам 2012 года, программа была полностью выполнена на территории таких регионов, как Ингушетия и Кабардино-Балкария, в то время, как Чеченская республика в реализации никакого участия не принимала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126