Чем просто диван отличается от дивана-кушетки

Ваши вложения в правильную мебель, в освещение, а также оформление окон шторами может иметь большое значение для того, чтобы ваш дом или квартира были уютными и комфортными. Эксперты тратят сотни часов на исследование и тестирование всего, от диванов до ковриков, в поисках удобных, качественных, привлекательных, доступных по цене изделий, которые предлагают большую ценность и производительность.

Решите, какой тип дивана вы хотите купить

Диваны для гостиной бывают разных форм и размеров. Правильный выбор для вас будет зависеть от того, сколько у вас места в комнате, войдет ли у вас угловой диван, предложения смотрите на сайте. Далее решите, сколько человек за один раз должно поместиться на вашем диване, и планируете ли вы использовать диван для сна или размещения гостей на ночь (гостевой). Вот четыре типа, которые вы обычно найдете:

  • Стандартный диван / кушетка: на нем удобно разместится от трех до четырех человек;
  • Loveseat: похож на диван, но предназначен для двух человек;
  • Секционный: большой модульный диван, состоящий из двух или более частей, расположенных в L- или U-образной конфигурации. Размеры секционных квартир примерно такого же размера, как у стандартного дивана, но большие размеры могут вместить пять и более человек;
  • Диван-кровать / кушетка: диван-кровать трансформируется в плоскую, предлагая комфортную поверхность для отдыха. Кушетка — это, по сути, диван с большей глубиной, предназначенный для удобного растягивания по всей длине;

Хотя дизайнер может обижаться, если вы называете его диван диваном, в повседневном использовании нет никакой разницы. Оба описывают мягкий предмет мебели со спинкой, предназначенной для размещения на нем более одного человека.

Но формальное различие существует. Слово «кушетка» происходит от французского слова «кушетка» — предмет мебели без оружия и предназначен для лежания, в то время как «диван» произошел от «суфах», арабского слова для скамейки, покрытой подушками и тканью.

«Диван» всегда подразумевал более формальное расположение сидений для развлечения гостей (а индустрия дизайна / розничной торговли предпочитает этот термин), а «диван» означает расслабленный комфорт сидения, предназначенный для приветствия всех и каждого. Проще говоря, представьте себе диван для друзей и диван для ваших уважаемых гостей.

Независимо от того, насколько хорошо сделан диван, вы не будете довольны им, если вам не понравится и то, как он выглядит. Сузьте поиск до стилей, которые вам нравятся, и это дополнит обстановку вашего дома. Ниже приведены восемь наиболее распространенных стилей, продаваемых сегодня.

 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector