Что нужно учитывать при замене бойлера?

Собираясь заменить котел, вы должны учитывать множество факторов. Они имеют решающее значение для процесса замены котла. Они также помогут вам выбрать новый бойлер, который удовлетворит потребности вашего дома в отоплении и горячей воде. Если Вас интересует установка бойлера, можете заказать по доступным ценам.

Вот что следует учитывать при замене бойлера:

# 1: Источник энергии

Проверьте источник энергии у себя дома. Если у вас есть магистральный газ, выбирайте газовый котел. Это дешевле по сравнению с масляным или электрическим отоплением. Если у вас нет подключения к газу, его тоже можно установить. Источник энергии определит топливо для вашего нового котла.

# 2: Тип котла

У вас будет на выбор 3 различных типа котлов. Какой из них вы выберете, зависит от размера вашей собственности и использования горячей воды. Как информированный потребитель, вы должны знать, что у вас есть.

Обычный бойлер

Обычные бойлеры идеально подходят для больших домов с повышенным спросом на горячую воду. Агрегат имеет отдельный накопитель для горячей воды и накопительный бак для холодной воды. Если в вашем доме более двух ванных комнат и давление воды в вашем районе низкое, обычный бойлер удовлетворит ваши потребности в отоплении. Вам понадобится дополнительное место для хранения обычного бойлера.

Системный котел

Системный котел работает с водонагревателем, который используется для хранения горячей воды. Идеально подходит для дома с несколькими ванными комнатами. Он работает так же, как и обычный бойлер, но с той лишь разницей, что подает воду напрямую из сети.

Комбинированный котел

Комбинированный котел обеспечивает горячую воду по запросу. Он нагревает воду в тот момент, когда вы открываете кран. В агрегате нет отдельного емкостного водонагревателя, все находится внутри агрегата. Следовательно, он компактен и занимает меньше места. Он идеально подходит для небольших домов. Для его установки требуется меньше трубопроводов, что делает установку дешевой.

# 3: Наличие места

Большинство котлов настенные. Производители начали делать их небольшого размера, чтобы люди могли легко установить их внутри дома. Размер вашей собственности определяет, какой котел лучше всего впишется в имеющееся пространство.

Обычный и системный котел подходит для больших домов. У них есть отдельные резервуары, которые нуждаются в хранении. Комбинированный котел, напротив, предназначен для небольших домов. Все построено внутри блока, отдельных частей нет.

При покупке котла на замену у многих домохозяйств возникает соблазн выбрать комбинированный котел, чтобы сэкономить место. Иногда лучше придерживаться вашей нынешней котельной системы. Переход на другой тип котла может означать внесение некоторых изменений в систему отопления. Это может увеличить стоимость установки котла. Поэтому принимайте решение с умом.

# 4: Количество ванных комнат и душевых

Не забудьте посчитать количество ванных и душевых в вашем доме. Другими словами, вам необходимо определить свои потребности в горячей воде. Обычные бойлеры позволяют использовать горячую воду одновременно в нескольких кранах и душах. 

Если у вас большой дом с 3 или более ванными комнатами и большая семья, которая, скорее всего, будет использовать несколько кранов и душевых одновременно, обычный бойлер — возможный вариант.

# 5: Напор воды в вашем районе

Проверьте давление воды в вашем районе. Некоторые котлы не могут самостоятельно производить достаточное давление. Обычный бойлер идеально подходит для объектов с низким давлением воды. С другой стороны, комбинированный бойлер лучше всего подходит, если давление воды в вашем районе хорошее.

# 6: Расход котла

После определения размера вашей собственности, потребностей в горячей воде и типа бойлера следует обратить внимание на расход. Расход воды в бойлере показывает, сколько воды может пройти через бойлер и как быстро она может выйти из крана.

Необязательно искать котел с наибольшим расходом. Расход воды также зависит от давления в водопроводной сети в вашем районе. Если водопроводная сеть в вашем районе может пропускать только 10 литров воды в минуту, нет смысла покупать бойлер с производительностью 13 литров в минуту.

# 7: Система дымохода

Дымоходы бывают разных конфигураций. Выбранный вами котел должен быть совместим с существующей дымовой системой в вашем доме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126