Что такое апрув в арбитраже

Я только начал новую работу, и мой работодатель попросил меня подписать несколько форм, включая арбитражное соглашение. В соглашении говорится, что я отказываюсь от права подавать в суд по поводу всего, что происходит во время моей работы. Далее расскажем, что такое апрув в арбитраже. Мне это кажется подозрительным: я провел на работе целый день, а они уже хотят, чтобы я отказался от своих прав. Значит ли это, что они планируют нарушить закон? Почему они хотят, чтобы я это подписал?

Очень хороший вопрос, и ответ заключается в том, что работодатели хотят, чтобы работодатели подписывали соглашения об арбитраже по многим причинам. Большинство из них начинаются со знака доллара: работодатели считают, что в арбитраже они могут потерять меньше — и меньше денег, чем в суде. Интересно, что данные не полностью подтверждают это.

Но обо всем по порядку: арбитражное соглашение — это договор, по которому вы отказываетесь от своего права подавать определенные иски в суд. Вместо этого вы соглашаетесь с тем, что вы можете предъявлять эти претензии только в арбитражном разбирательстве. Арбитраж похож на судебное разбирательство, поскольку есть лицо, принимающее решения (арбитр), который решает вопросы, как это сделал бы судья. Но нет присяжных, нет правил доказывания, а процедуры в арбитраже гораздо более упорядочены. Дела передаются в арбитраж быстрее и часто обходятся дешевле, чем в суде.

Работодатели давно считают, что в арбитраже им лучше. Основная причина этого убеждения — присяжные: обычно считается, что присяжные более сочувствуют маленькому парню (сотруднику в трудовом споре), легче поддаются эмоциям и с большей вероятностью присудят огромные суммы тому, кого они чувствуют. был обижен. Арбитры, как правило, являются судьями или юристами на пенсии, и считается, что они с большей вероятностью примут сторону бизнеса и с большей вероятностью отбросят свои эмоции и будут смотреть только на факты.

Это правда? Все субъективные вещи можно только догадываться — конечно, каждый адвокат по трудоустройству может рассказать вам о скупом присяжном, который не хотел, чтобы их клиент получил красный цент. Но что касается рекордов выигрышей / проигрышей и суммы в долларах, жюри все еще отсутствует. Некоторые исследования показывают, что сотрудники (и бывшие сотрудники) чаще выигрывают в арбитраже, чем в суде. И хотя одни исследования показывают, что сотрудники выигрывают более крупные суммы в суде, другие показывают, что арбитражные решения, присуждаемые сотрудникам, сопоставимы с арбитражными решениями.

Однако, несмотря на это исследование, остается мнение, что работодатели будут лучше себя чувствовать в арбитраже. Вероятно, поэтому вы хотите, чтобы вы согласились выносить любые споры на этот форум. Хотя возможно, что у вашего работодателя есть гнусные планы в отношении вас, гораздо более вероятно, что он просто прикрывает свои правовые основы на всякий случай.

Прежде чем подписать соглашение, внимательно прочтите его и ознакомьтесь с советами в нашей статье « Подписание арбитражного соглашения с вашим работодателем» . В этих соглашениях есть определенные положения, которые суды сочли несправедливыми по отношению к сотрудникам, и несколько пунктов, которые вы, возможно, захотите хотя бы попытаться обсудить, прежде чем подписывать пунктирную линию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector