Что такое апрув в арбитраже

Арбитраж — это состязательный процесс, при котором нейтральная третья сторона имеет право решать исход спора. Часто это предпочтительный способ разрешения конфликтов, чтобы избежать расходов, задержек и раздражений, связанных с более официальными судебными разбирательствами и судебным разбирательством. Споры в арбитраже могут разрешаться одним арбитром или группой из трех арбитров (трибуналом). Когда стороны передают свой спор в арбитраж, они соглашаются быть связанными и подчиняться решению арбитра, также называемому арбитражным решением. Решение выдается после того, как каждая сторона представляет доказательства и свидетелей, и имеет такую ​​же силу и действие, как и письменный договор между сторонами. Позднее решение может быть подтверждено или отменено судом на основании ходатайства выигравшей или проигравшей стороны. После подтверждения арбитражное решение оформляется как судебное решение. Далее расскажем, что такое апрув в арбитраже.

Каковы преимущества арбитража?

Сторонам рекомендуется работать вместе мирно и часто участвовать в структурировании урегулирования, что позволяет избежать эскалации гнева и враждебности, часто связанной с судебными разбирательствами.
Поскольку арбитраж — менее формальный и более гибкий процесс, он, как правило, быстрее и экономичнее, чем более громоздкий судебный процесс.
В отличие от судебных разбирательств, арбитражное разбирательство может быть запланировано с учетом потребностей и возможностей сторон (в зависимости от наличия арбитра).
Существуют более упрощенные правила доказывания и процедуры. Запутанные правила представления доказательств не применяются, и право на обнаружение — часто критикуемое как затягивание и тактика игры — либо ограничивается соглашением сторон, либо остается на усмотрение арбитра (с ограниченным исключением для случаев телесных повреждений).
Существуют ограниченные основания для судебного пересмотра, чтобы привести в исполнение соглашение сторон о том, что арбитражное решение
Стороны выбирают своего арбитра или группу арбитров напрямую, что позволяет им выбрать кого-то с необходимым опытом и знаниями в предметной области для вынесения точного и надлежащего решения.
Арбитражный процесс является частным и конфиденциальным.

Как споры передаются в арбитраж?

Стороны могут участвовать в арбитражном процессе одним из трех способов: судебный арбитраж, договорный арбитраж или по договоренности.

Судебный арбитраж — это установленная законом процедура (§§1141.10 Гражданского процессуального кодекса и последующие), в соответствии с которой определенные виды дел направляются в необязательный арбитраж до начала судебного разбирательства. Этот процесс был разработан для ускорения и оптимизации разрешения действий посредством нейтральной оценки арбитром, выполненной с помощью упрощенной и экономичной процедуры для получения быстрого и справедливого разрешения споров. Арбитражные разбирательства по решению суда не являются обязательными, что означает, что любая сторона, недовольная решением арбитра, может потребовать нового судебного разбирательства. Поскольку процесс не носит обязательного характера, ни одна из сторон не отказалась от каких-либо конституционных прав, участвуя в этом виде арбитража.

Договорный арбитраж — это юридический процесс, посредством которого разрешается спор, возникающий из контракта или связанный с ним. Он основан на предварительном соглашении между сторонами. В договорном арбитраже стороны договорились в соответствии с положением об арбитраже в своем договоре, что в случае возникновения спора вопрос будет разрешен арбитражем. В большинстве случаев арбитраж, связанный с контрактом, имеет обязательную юридическую силу. Арбитраж может быть структурирован по-разному. Чаще всего арбитр или коллегия арбитров выслушивают доказательства и аргументы обеих сторон относительно спора. Затем арбитр примет решение и вынесет окончательное решение, за исключением некоторых чрезвычайных обстоятельств. В договорном арбитраже в арбитражную оговорку включен набор правил или процедур, которые определяют, как стороны будут действовать.

Арбитраж по договоренности основан на заключенном после спора соглашении между сторонами, в соответствии с которым они согласились разрешить свой спор в арбитражном порядке после его возникновения. Затем стороны должны выбрать набор правил и процедур, которым следует руководствоваться в ходе разбирательства. Арбитраж по договоренности обычно является обязательным, и решение арбитра является окончательным, за исключением некоторых чрезвычайных обстоятельств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126