Что такое кабельные муфты?

Как следует из названия, их роль заключается в поддержании целостности электрических кабелей на больших длинах путем их соединения и, таким образом, обеспечения передачи электроэнергии. Кабельные муфты должны точно соответствовать друг другу и быть достаточно прочными, чтобы выдерживать такие факторы, как неблагоприятные погодные условия, допустимая нагрузка по току, падение напряжения подключения и совместимость материалов. В компании https://ukrprofit.com.ua/ru/ можно приобрести кабельные муфты по доступным ценам.

Кабельные муфты могут быть разных типов в зависимости от следующих факторов:

  • Напряжение — напряжение определяет, будут ли кабельные соединения иметь высокий, средний или низкий уровень напряжения. Уровень напряжения в кабельном соединении должен соответствовать уровню напряжения кабеля. Если пропускная способность кабельного соединения ниже, чем у кабеля, то он не будет работать из-за большой допустимой нагрузки по току и перенапряжения.
  • Изоляция — изоляция кабельного соединения должна быть совместима с изоляцией кабеля, чтобы соединенные кабели работали должным образом. В зависимости от назначения кабеля и его изоляции кабельные соединения могут быть холодными или термоусадочными.
  • Жилы — кабели могут иметь одну или несколько изолированных жил. Кабельные муфты должны иметь одинаковое количество жил для работы с кабелями.
  • Структура — способ подключения кабелей также определяет тип кабельных муфт, которые будут использоваться. Например, если два кабеля должны быть соединены в одной точке, будет использоваться прямое соединение. Если основной кабель необходимо разветвлять, то будут использоваться соответствующие разъемы для разветвления. Конструктивно кабельные муфты могут быть прямыми, Т- или Y-образными, концевыми или с концевыми заделками внутри или снаружи помещений.

Термоусадочная трубка — это метод покрытия или упаковки проводов или кабелей в изолирующую трубку для защиты проводов от внешних помех. Термоусадочные трубки также можно назвать термоусадочными втулками. Процесс термоусадки проще, чем вы думаете, термоусадки доступны в широком диапазоне размеров и цветов. 

Почему мы должны использовать термоусадочную трубку?

Термоусадочная трубка используется различными способами и целями, которые направлены на повышение защиты, срока службы и технического обслуживания проводов в цепи.

Защита проводов и кабелей от внешних факторов

Основное применение термоусадочных труб заключается в обеспечении защиты проводов и кабелей от истирания, резания, истирания и низких ударных нагрузок. Термоусадка действует как уплотнение ввода кабеля, которое может защитить провода от воздействия окружающей среды, таких как жидкости, такие как масло, вода и кислоты, а также атмосферных факторов, таких как влажность и температура, которые могут привести к повреждению провода.  

Правильная изоляция проводов

Не существует электрических цепей без соединений; термоусадки используются для правильной изоляции этих соединений для лучшей защиты. Помимо изолирующих соединений они также используются в качестве дополнительного слоя защиты проводов, так как основная изоляция недостаточно хороша. Термоусадки доступны в различных размерах для обеспечения идеальной посадки, и они не будут отрываться с возрастом по сравнению с другими изоляционными решениями.

Что нужно знать

  • Высокий коэффициент усадки указывает на то, что трубка больше подходит для соединителей. Это связано с тем, что он может охватывать корпус разъема и при этом сжиматься, покрывая провод или кабель.
  • В общем: поставляемый ID трубки и размер объекта, который вы защищаете, НЕ должны превышать 40% -ное соотношение, чтобы обеспечить эффективное покрытие.

Как безопасно использовать термоусадочные муфты

При использовании термоусадочных муфт важно соблюдать осторожность и соблюдать основные меры безопасности, чтобы избежать несчастных случаев или травм. Вот как использовать термоусадочные трубки:

  • Начните с выбора трубки подходящего размера с правильным коэффициентом усадки. Он должен удобно закрывать провод или компоненты до того, как они будут установлены на место, чтобы впоследствии обеспечить плотную посадку. 
  • Если покрываемые компоненты могут изменить размер после применения, убедитесь, что трубка имеет достаточную способность к расширению, сравнив ее диаметр при усадке (так называемый «восстановленный» диаметр) с ее размером до усадки (называемый «расширенным» диаметром). Проверьте рекомендуемую температуру нагрева трубки, чтобы избежать неравномерного нанесения или плавления.
  • Отрежьте трубку подходящей длины с помощью стандартных ножниц и уложите или наденьте ее на целевые компоненты. Пришло время нагреть термоусадочную пленку. Это можно сделать с помощью ручного теплового пистолета или термоусадочной печи. Последние являются специализированными приборами для более точного и расширенного применения тепла.
  • Если вы используете пистолет, перемещайте тепло по трубке вперед и назад и избегайте оставаться на одном месте, чтобы минимизировать риск ожогов. Продолжайте, пока пленка не будет плотно закреплена.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector