Что такое клапаны управления потоком?

В наборе компонентов гидравлического клапана клапаны управления потоком представляют собой любое устройство, изготовленное с целью изменения скорости потока жидкости в части гидравлического контура. Изменчивость потока происходит за счет регулировки эффективного размера отверстия внутри клапана, и это достигается с помощью различных методов в зависимости от типа клапана и его производителя. Вы можете приобрести клапан дкм 6/3 в компании «ГИДРОПРИВОД», которая занимается производством производством высокотехнологичного промышленного оборудования, насосов и агрегатов.

Управление потоком

Самый простой регулятор потока — это просто отверстие, представляющее собой диск, заглушку или компонент с простым отверстием, просверленным посередине, чтобы ограничить скорость, с которой может проходить поток. Скорость потока определяется как размером отверстия, так и давлением, приложенным для проталкивания жидкости через это отверстие. Разница в давлении между входной и выходной сторонами отверстия называется перепадом давления, а применительно к отверстиям перепад давления представляет собой предсказуемое разделение между давлением и расходом.

Для приложений, требующих изменения скорости привода во время работы машины, полезно использовать регулируемое отверстие. Изменчивости можно добиться различными способами, но наиболее распространенным является игольчатый клапан. Встроенный корпус будет иметь сквозной проход с конусообразным карманом, врезанным в этот путь потока. Игла с резьбой, установленная в клапане, будет открываться и закрываться посредством регулировки резьбы, открывая и закрывая зазор между конусом и иглой, тем самым изменяя поток через клапан.

Настоящий регулирующий клапан по большинству определений представляет собой игольчатый клапан с обратным клапаном. Обратный клапан обеспечивает свободный поток в одном направлении и ограничивает поток в обратном направлении. Клапаны управления потоком, установленные в рабочие порты цилиндра, например, могут быть установлены для ограничения потока, входящего или выходящего из порта цилиндра. Когда поток ограничен на входе, мы называем это контролем счетчика , а когда поток ограничен выходом, мы называем это контролем выхода счетчика.

Базовый клапан управления потоком, такой как игольчатый клапан, хотя и регулируемый, все же чувствителен к колебаниям потока из-за переменного перепада давления. Например, при повышении давления нагрузки ниже по потоку разница между давлением на входе и на выходе игольчатого клапана уменьшается. Это уменьшенное падение давления приводит к уменьшению потока.

Чтобы ограничить колебания давления, вызванные нагрузкой, клапаны управления потоком добавляют к смеси компенсатор давления. Компенсатор давления поддерживает заданный перепад давления клапана, сравнивая давление на входе и выходе, а затем изменяет проходное сечение для поддержания желаемого расхода. Например, повышенное давление нагрузки ниже по потоку будет воздействовать на механизм компенсации давления, чтобы еще больше открыть отверстие. Более широкое отверстие позволит большему потоку компенсировать снижение перепада давления. Эффект плавный и незаметный, просто обеспечивая желаемую скорость потока независимо от колебаний давления нагрузки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126