Что такое сэндвич-панели и где они применяются в строительстве

В легком весе используются широко известные как сэндвич-панели. Эти промышленные сборные многослойные композитные элементы можно найти, например, на фасадах и крышах. Обычно это трехслойная плита с утеплителем. Таким образом, строительные материалы и изоляция объединены в один прочно соединенный элемент. Это позволяет быстро продвигать строительство.

Всем известен сэндвич как закуска между приемами пищи: два или более ломтика тоста объединяют часто красочную солянку из восхитительных начинок или намазок — от сыра и колбасы до листьев салата, ломтиков огурцов и помидоров до соусов и кремов. Сэндвич-панель строительного назначения нельзя есть, но по структуре она очень похожа. Большинство продуктов состоит из двух тонких прочных покровных слоев и более толстого, но легкого изоляционного материала между ними.

Типовые материалы

Что касается структуры слоев, название сэндвич-панели очень хорошо подходит. Но потом сходство исчерпалось. В то время как закуска легко капает, смазывается и быстро разваливается, слои сэндвич-панели образуют чистую и прочную связь, связь, которая является абсолютно прочной и эластичной. Поэтому говорят также о композитных панелях.

В зависимости от области применения верхние слои состоят из разных материалов. Часто используются листовой металл, фанера или волокнистые композитные материалы. Металлические покровные слои часто имеют форму трапециевидных профилей, особенно при использовании на фасаде. Для сердечника обычно используются изоляционные материалы, такие как жесткий пенопласт или минеральная вата. Это особенно полезно, когда сэндвич-панели используются в качестве строительного материала для наружных стен или крыш зданий. Тогда больше не нужно дополнительно наносить изоляцию на стены или элементы крыши.

Однако есть и альтернативные начинки для других приложений. Классический вариант — бумажные соты с пустотами, которые удерживают два верхних слоя фанеры на расстоянии. Такие сэндвич-панели используются, например, для светлых внутренних слоев деревянных межкомнатных дверей. В качестве легких панелей их также можно найти в мебели и интерьерах.

Сэндвич-панели обычно относятся к легким конструкциям, но на самом деле есть и относительно тяжелые элементы. При удельном весе в 150 кг / кв.м говорят о среднетяжелых конструкциях, тяжелые сэндвич-панели имеют вес более 300 кг / кв.м. В случае средних и тяжелых элементов верхние слои обычно выполняются из бетона или минеральных строительных материалов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector