Что учитывать при строительстве дома?

Строительство дома своей мечты — захватывающее приключение, но оно также и дорогостоящее. Самая большая ошибка, которую люди совершают при планировании проектов двухэтажных домов, — это недооценка того, сколько будет стоить строительство.

Бюджет для нового дома должен включать в себя все, от фактической стоимости строительства до оплаты услуг консультантов, поэтому он часто может раздуваться по сравнению с первоначальными цифрами. Вот объяснение всех расходов, которые вам нужно учитывать, и какие другие факторы могут повлиять на конечную цифру.

Когда мы впервые начинаем строительство, мы обычно оцениваем стоимость здания, оценивая размер, качество и уровень сложности. Эти элементы служат руководством для осуществимости, но затем дополняются такими аспектами, как временные рамки:

  • доступ к участку;
  • условия на участке;
  • технология;
  • устойчивость. 

Если вам нужен дом с архитектурным дизайном, дополнительные факторы включают в себя оплата услуг архитектора, уровень детализации и сложность конструкции.

Чтобы соответствовать бюджетным ограничениям, некоторые из этих факторов, возможно, придется исключить. Хотя может показаться, что все совершенно необходимо, реальность такова, что мы можем помочь в определении приоритетов, предоставив рекомендации относительно того, что достижимо и уместно. Например, если пространство является абсолютным приоритетом, вам, возможно, придется пойти на компромисс по времени, выбрав более длительный процесс строительства с меньшим количеством рабочих. То же самое можно сказать и об обратном: если время имеет существенное значение, может потребоваться корректировка размера.

Что учитывать при строительстве дома?

Вот лишь некоторые из основных моментов, влияющих на стоимость строительства:

Размер

Чем больше дом, тем больше требуется материалов, рабочей силы и оборудования. В зависимости от временных рамок может также потребоваться большая команда. Поэтому, возможно, стоит еще раз подумать на этапе планирования, на чем делается акцент — вы создаете пространство ради пространства или используете каждый уголок и щель для создания инновационных пространств?

Создать качество

Материалы, отделка и фурнитура самого высокого качества, естественно, будут стоить дороже, но это связано не только с самим сырьем. Более качественные материалы требуют лучшей отделки и мастерства, а затраты на рабочую силу возрастают пропорционально. Строитель, который понимает, как все устроено, потребуется для правильного планирования работ и обеспечения надлежащей защиты материалов как во время, так и после установки. 

Сложность проектирования и уровень детали 

Функции, которые призваны визуально увеличить пространство или увеличить количество естественного света, могут значительно увеличить расходы. Пустоты, разделенные уровни, открытые планы и пространства, которые умело соединяются друг с другом, часто требуют сложных структурных конструкций, которые сложнее придумать и собрать, и часто с использованием разных материалов.

Однако это не означает, что вы обречены на дом традиционного дизайна. Вы можете сэкономить на таких элементах, как плинтусы, карнизы и наличники, а также на стандартных размерах дверей и окон. Их очень легко найти, они общепонятны и представляют собой мелкие детали, которые не заметит большинство людей, входящих в вашу дверь.

Временное ограничение

Сроки проекта обычно зависят от количества людей на объекте — чем больше людей, тем больше людей задействовано для выполнения работы. Тем не менее наличие большой команды не означает автоматически, что работа будет продвигаться быстрее. Это один из ключевых элементов при выборе строителя — вы должны убедиться, что каждый человек имеет правильный опыт и может эффективно и результативно работать с более широкой командой.

Изменения в сборке также могут существенно повлиять на временные рамки. Изменения, внесенные в последнюю минуту, часто приводят к нарушению графика, а дополнительное время на сайте приводит к дополнительным затратам на сборку.

Доступ к участку и условия

Строителям нужен хороший доступ для доставки, хранения и использования техники. Участок в тесном центре города или проект реконструкции будет дорогостоящей логистической проблемой. Наклонные блоки также представляют собой проблемы, и нередко затраты на строительство увеличиваются на 30% на крутых склонах. Почвенные условия и окружающая среда также влияют на тип фундамента, и если вы наткнетесь на скалу во время раскопок, затраты возрастут еще больше.

Кроме того, строительство на границе или рядом с границей, общей с другим зданием или деревьями, требует более сложных форм поддержки и защиты. Вот почему большинство демонстрационных домов строятся только на обычных плоских блоках. Если у участка есть неотъемлемые сложности, вам нужен хороший архитектор, иначе вы рискуете значительно выбить бюджет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126