Cветодиодные лампы

Светодиодные, усовершенствованные лампы пришли на смену обыкновенным лампам накаливания и люминесцентным энергосберегающим. Светодиод – это полупроводник, который преобразует электрический ток в световое излучение.

В настоящее время обладая отличными потребительскими свойствами они находят применение во многих областях. Потребляя немного электроэнергии, диодные лампы не уступают по мощности обычным лампочкам по яркости освещения. Они не нагреваются, поэтому являются одними из самых безопасных осветительных приборов.

Срок службы светодиодной лампы составляет от 50 000 до 100 000 часов, столько прослужить не сможет ни один осветительный прибор. Причем в состав диодных ламп не входят вредные вещества, такие, например, как ртуть. К тому же светодиодные лампы абсолютно не излучают ультрафиолет, следовательно, они экологически чистые.

В использовании светодиодные лампы очень легки и удобны. Их излучение совсем неопасно для глаз, даже наоборот его применяют в целях профилактики для некоторых глазных заболеваний.

Как правило, светодиодные лампы выполняются в колбах из матового или прозрачного пластика, поэтому лампы имеют высокую виброустойчивость и ударопрочность. Способны они работать и в широких диапазонах температурного режима воздуха, от минус 500 С до плюс 50 0 С.

Многие садоводы огородники для своих любимых растений выбирают только электронные лампы на основе диодов. Стоит обратить внимание на основной параметр, на диапазон спектра электромагнитного излучения, то есть, говоря проще на длину волны, измеряемую в нанометрах. Потому что не все диодные лампы можно использовать в роли осветительного прибора для растений.

Человеческий глаз способен различать волны различной длины, которые в оптическом диапазоне выглядят как отдельные цвета, в целом же взятые все вместе – как белый цвет. Для роста растений нужен синий спектр, длина волны приближена к 430-455 нм и для стадии цветения – 660 нм. Остальные диапазоны излучений для растений малоэффективны и практически не нужны.

Одним из недостатков LED является их достаточно высокая цена, которая составляет от 200 до 1500 $.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector