Деление земель на категории в России, возможно, к 2018 году отменят

Деление земель на категории в России, возможно, к 2018 году отменятРоссийским правительством одобрен проект закона, согласно которому с 1 января 2018 года планируется переход к территориальному зонированию (вместо деления земель на категории), об этом пишется в документах, опубликованных на правительственном сайте. 

Законопроектом предусматривается, что из ныне действующего законодательства будет исключено такое понятие как «категория земель», в результате чего не станет процедуры отнесения и перевода участков и земель к конкретной категории. При этом предлагается в правилах землепользования и застройки сохранить процедуру территориального зонирования. 

В проекте предлагается разработать другой порядок установления и изменения территориальных зон, их содержания, состава, определения видов. Будут приняты новые правила определения разрешенных видов использования участков. Законопроект, как отмечается на сайте, предполагает усиление мер по сохранению и защите сельскохозяйственных земель, имеющих особую ценность. 

Отмена процедуры деления земель на несколько категорий предусматривается исключительно при условии завершения разработки и дальнейшего утверждения документации по территориальному зонированию, которой будет определено разрешенное использование участков по всей российской территории, уточняется в материалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector