Дело о землях «Территориальной дирекции «Сетуньская» обжалуют

Дело о землях «Территориальной дирекции «Сетуньская» обжалуют31 июля 2012г. представитель суда сообщил о регистрации жалобы ЗАО «ТД «Сетуньская» на решение суда о запрете на совершение действий по отчуждению земли площадью 16,387 Га. Главный акционер ТД – Елена Батурина, супруга Юрия Лужкова, бывшего мэра Москвы.

По заявлению Росимущества Арбитражным судом Москвы был дан запрет на отчуждение или иное обременение спорного земельного участка, а также на совершение регистрации сделок в его отношении.

Заявитель подал жалобу на данное судом определение в апелляционную инстанцию. Напомним, что 21 июня 2012г. судом был удовлетворён иск Росимущества о виндикации участка земли у «ТД «Сетуньской».  По мнению истца, данный земельный участок частично относится к территориям, находящимся в резерве по указу президента РФ от 1993г. для возведения сооружений от иностранных представительств. На этом основании и был подан виндикационный иск. В июне 2011г. иск был отклонён Арбитражным судом Москвы.

Тем не менее, дело было вновь рассмотрено по инициативе кассационной инстанции из-за «не полного изучения всех обстоятельств». В ходе слушаний в качестве третьего лица участвовало ЗАО «Матвеевское», продавшее Е.Батуриной спорные земли в 2003г. Были предоставлены акты осмотра земель и привлечено Министерство экономразвития РФ. Юристы пришли к мнению, что решение суда не может быть исполнено, и привлекли прокуратуру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector