Депутаты томской думы ходатайствуют о переносе даты изменения тарифов за потребление воды на начало следующего года

Депутаты томской думы ходатайствуют о переносе даты изменения тарифов за потребление воды на начало следующего годаТомские депутаты из комитета городского хозяйства вслед за членами областной рабочей группы по вопросам ЖКХ высказали мнение, что новые нормативы на коммунальные услуги должны вводиться с 1 января 2015 года, а не с 1 июля 2014, как планировалось ранее.

Предусматривается, что пересчет платы будет распространяться и на общедомовые нужды (ОДН) в части холодного и горячего водоснабжения.

Этот вопрос обсуждался на комитете городского хозяйства еще в мае.Тогда парламентарии пришли к выводу, что для определения нормативных показателей при расчетах за воду между поставщиками ресурсов и жилищными хозяйствами необходимо время. Предложение о переносе сроков изменения размеров платежей на начало следующего года было направлено главе Томской области.

В качестве аргумента думские специалисты привели тот факт, что нынешнее оснащение домов индивидуальными и общими приборами учета не достаточно. Они объяснили, что необходимо провести инвентаризацию граждан, фактически проживающих в квартирах, которые не оснащены счетчиками потребления воды. Затем следует провести обследование квартир, где никто не живет, и учет расходования также отсутствует. В план подготовительных работ целесообразно включить формирование единой базы данных о характеристиках мест общего пользования и разработку механизма обмена информацией.

Обращаясь к губернатору, депутаты хотели исключить наличие  ошибок и сделать максимально справедливое распределение, чтобы никому не пришлось платить «за того парня».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector