Для строительства метрополитена на севере Москвы могут выделить почти 10 гектаров земли

Из проектов распоряжений департамента ресурсов земли Москвы стала известна информация о том, что властями рассматривается законопроект, которым предусматривается выделение земли, площадью 9,587 гектара для постройки Люблинско-Дмитровской линии метро. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что эксплуатация участка линии метро между станциями «Марьина роща» до «Селигерская» планируется только с конца 2014 года, а до 2016 года запланировано продление линии в сторону Лианозова.

Ожидается, что ГУП «Московский метрополитен» получит на год в аренду участок земли площадью 1,38 га, на котором запланирована постройка второго вестибюля Люблинско-Дмитровской линии метро. Помимо этого на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе выбраны участки под строительство первого и второго вестибюлей станции «Селгерская»

Кроме того, для строительства вестибюля номер 1 и вестибюля номер 2 станции «Селигерская» власти выбрали участки площадью соответственно 1,044 гектара и около 1,09 гектара на пересечении Дмитровского шоссе и Коровинского шоссе. Приблизительно 3,4 гектара планируется отвести для постройки ветки в депо «Лихоборы» и щитовой камеры Люблино-Дмитровской линии. Кроме данных объектов планируется пострйока  перегона Люблинско-Дмитровской линии метро от Марьиной Рощи до Селигерской, указано в материалах департамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector