Долг неотключаемых потребителей услуг ЖКХ составляет 40% от общего

Долг неотключаемых потребителей услуг ЖКХ составляет 40% от общегоНакануне появилась новость о том, что сегодня самый большой долг в системе услуг ЖКХ имеется на «неотключаемых» потребителях.

К ним относятся различные организации социального значения, например, школы, детски сады, а также ресурсосберегающие организации и, конечно, обычные граждане РФ. О задолженности этих организаций недавно сообщил Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальных услуг. По его словам, их долг на сегодняшний день составляет 40% от всей системы.

Качкаев уточнил, что доля долга уже приближается к отметке 45%. Известно, что около 25% задолжают граждане, столько же управляющие компании, 7% — бюджетные организации, в том числе министерства. 

Галина Хованская, один из председателей комитета Государственной думы, отметила, что сегодня большие долги за ЖКХ услуги приходится на различные бюджетные организации, к которым относятся министерства, школы, детские сады, ресурсосберегающие организации. Кроме того, в их число входят такие организации, работу которых просто нельзя останавливать, так как это может привести к экологической катастрофе. 

По словам Хованской, проблему, связанную с неплательщиками, пока нужно попытаться урегулировать в соответствии с законодательством. Она заявила, что уже идет подготовка соответствующего законопроекта. Так, за долги в будущем будет отвечать бюджет бюджетной организации, либо банковская гарантия частного лица. Она отметила, что на сегодняшний день сумма долга в сфере ЖКХ составляет 500 миллиардов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126