Двери ПВХ: современная классика

Двери ПВХ: современная классика

Дерево – лучший «друг» строителей на протяжении многих столетий. Стоит ли говорить о том, что в России первые населенные пункты строились из этого природного материала? Деревянным можно было сделать что угодно – от мелких аксессуаров до целых строений.
Однако, в развитие строительства вмешался научный прогресс. Теперь у дерева есть множество альтернатив, которые выигрывают у натуральных материалов и в цене, и в долговечности. Одни из самых актуальных альтернатив – ПВХ и шпон. Так же смотрите болшше про двери шымкент высокого качества.
Двери из шпона
Технология производства данного вида дверей сравнительно сложна, так как подразумевает создание нескольких слоев. Несколько важных нюансов о дверях из шпона:
— Шпон – это внешний слой полотна, изготовленного из двух скрепленных листов древесины. Такие двери отличаются малым весом, что повышает удобство использования.
— Основные материалы внутреннего слоя – ДСП или МДФ. Оба варианта обладают особыми преимуществами, в том числе и перед натуральной древесиной.
— Двери из шпона обычно сложно отличить от аналогичного продукта из цельной древесины. При этом цена – на порядок ниже, а срок эксплуатации – зачастую дольше.
Шпонированная дверь – отличный выбор, если помещение обогревается нестабильно.
Двери из ПВХ
Если Вы хоть раз меняли двери где-либо – Вы не можете не знать о дверях из ПВХ. Популярность они завоевали очень быстро, благодаря доступной цене и специальной технологии производства, которая повышает надежность конечного изделия. В качестве основного материала для покрытия используется поливинилхлорид – синтетическая пленка,которая позволяет создавать визуальные копии самых разнообразных текстур. Пленка эта наносится на МДФ каркас, оберегая его от механических повреждений.
Также двери ПВХ выгодно отличаются от аналогов геометрической стабильностью – они не становятся больше или меньше, не «выдуваются» и не «усыхают». Они прекрасно подходят для семейного использования – чистота материалов и отсутствие возбудителей аллергии благоприятно сказываются на здоровье детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector