Экипировка для бассейна. Советы по выбору

Не в многих городах есть бассейн, но много компаний занимается строительством бассейна под ключ, благодаря таким компания появляются бассейны в любом городе. Но неужели построить бассейн и налить туда воды достаточно комфортно, чтобы в нем заниматься?
Чтобы комфортно заниматься в бассейне нужно немного: купальник, плавательную шапочку и очки. Но даже и к подбору и покупке этой экипировки желательно подходить со всей ответственностью, чтобы от ваших тренировок бала видимая польза.
1. Купальник. Для занятий в бассейне не подойдут купальники, которые вы надеваете на пляж. Завязки, застежки, шнурки сползают и причиняют постоянные неудобства. Но самое главное, купальники для пляжей шьются из лайкры, которая спустя время занятий в хлорированной воде бассейна расползется. Желательно для тренировок приобретать модели известных производителей и без лайкры. Они эластичные, мягкие и приятные на ощупь, не стягивают тело, но в тоже время хорошо его облегают, не причиняют никаких неудобств. При покупке обратите внимание на состав ткани. Если на ярлычке будет написано 100% полиэстер или 55% полиамид + 45% РВТ, то берите, не думая.
2. Шапочка. К выбору шапочки тоже нужно подойти ответственно. Ведь красоту волос и их природные качества всегда хочется сохранить в целостности и сохранности. Самый главный критерий при выборе — материал.
— латекс и резина (являются самыми дешевыми материалами, не очень качественные, к таким шапочкам сильно липнут волосы, голова начинает потеть; резина прочнее латекса, который легко может порваться об серьги или заколки; такие шапочки нужно хорошо просушивать и посыпать тальком, чтобы они не склеивались);
— силикон (один из неплохих вариантов, почти не наэлектризовывает волосы, если это случится, достаточно брызнуть внутрь антистатик; такие шапочки прочные и хорошо тянутся, легко снимаются, но их нужно уметь правильно надевать: растянуть руками изнутри и всунуть внутрь нее голову, не натягивая; шапочки из двойного силикона не слипаются при высыхании; минус — тугость материала);


— лайкра (в ней комфортно, ткань прочная и мягкая, заколками ее не повредишь, на голове идеально сидит, но маленький срок годности из-за хлорки и такая шапочка не защитит голову от намокания);
— прорезиненный текстиль (в ней соединены лучшие качества шапочки из силикона и лайкры, не боится заколок, не электризует волосы, долго служит, но дорого стоит и редко встречается в продаже);
— «бабл-кап» (для женственных натур, не любящих тугие модели, они двухслойные, имеющие снаружи резиновые пузыри с воздухом, не электризует волосы).
3. Очки. Их нужно покупать только у проверенных производителей. Очки плохого качества могут серьезно понизить здоровье ваших глаз. Главное в очках, чтобы они плотно садились на глаза и не пропускали воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector