Экологически чистый гипсополимер

Гипс как строительный материал был известен издревле, еще со времен египетских пирамид. В частности, его использовали повсеместно как отделочную основу в виде лепнины: фризы, рельефы, карнизы, колонны и многое другое. Изделия из гипсовой лепнины, приобрести которую можно на http://www.gesso.com.ua, выглядят изящно, гармонично вписываются в любой классический интерьер: скульптурные формы, барельефы, вазы.

Однако сам по себе этот материал довольно-таки недолговечный, непрактичный, хрупкий. Благодаря специальным модифицирующим добавкам стало возможным изменить свойства гипса — теперь он похож на натуральный камень. При этом гипсополимер характеризуется замечательными свойствами гипса: это пожаробезопасный и морозоустойчивый материал, не содержит токсичных компонентов, не имеет запаха.

Он более прочный, архитектурно выразительный, имеет высокую теплоотдачу и звукоизоляционные свойства. Элементы из гипсополимера «дышат», то есть поглощают и возвращают обратно избыточную влагу, улучшая этим самым микроклимат.

Гипсополимерные материалы высоко гигиеничны, экологически чистые, не выделяют вредных веществ и не впитывают грязь. С такого «изразца» легко смахнуть пыль влажной тряпкой, он легко моется. В отличие от своих бетонных аналогов, плитка из искусственного камня теплая и приятная на ощупь, но при этом она трудно царапается.

В последнее время при строительстве, ремонте и дизайнерском оформлении помещений, причем в различных по стилю интерьерах, все чаще стали обращаться к этому современному облицовочному материалу — искусственному камню.

Благодаря технологии производства гипсополимера, плитку можно раскрасить в любой желаемый цвет и воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию. Кроме того, сам камень имеет свой собственный, индивидуальный рисунок, что выгодно отличает его от стандартной плитки, выполненной способом фотопечати.

Искусственный декоративный камень — идеальный материал для наружной и внутренней отделки. Отделка из такого материала, копирующего фактуру натурального камня, смотрится изыскано, красиво, богато.

Работать с гипсополимерами очень удобно: при малом удельном весе плитка легко монтируется на любую поверхность. Прочность, долговечность, практичность, удобство в монтажных работах при низких затратах — не полный перечень замечательных качеств искусственного камня, в основе которого гипс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector