Финская компания готова вложить большие деньги в коммерческую недвижимость России

Финская компания Sponda планирует инвестировать в коммерческую недвижимость России около 300 млн. евро, сообщает в Интервью РИА Новости представительный глава компании Томи Асанти.

По его словам, компания готова инвестировать в российский рынок коммерческой недвижимости около 10-20% своего баланса, который на сегодняшний день оценивается в 3 млрд. евро. До настоящего времени компания инвестировала в этот российский сектор около 300 млн. евро и планирует инвестировать еще столько же. Наиболее интересными городами для компании являются обе столицы и другие многомиллионные города, отметил Асанти. Вместе с этим он отметил, что планы компании будут реализовываться не только в зависимости от ситуации в России, но и от ситуации в мире. Частные лица тоже не теряют время и инвестируют средства в российскую недвижимость, используя, например, сервис отзывов, который помогает сориентироваться на рынке.

Глава компании также напомнил о первоначальном выходе на Российский рынок – в 2005 году Sponda инвестировала средства в торговые и офисные центры в Москве и Санкт-Петербурге. На настоящее время компания продолжает интересоваться подобными проектами. Несколько лет назад компанией был приобретен земельный участок, расположенный в Дмитрове. Асанти отметил, что это единственный девелоперский проект Sponda в России.

В это же время Асанти отмечает западные фонды, у которых планы краткосрочны – они инвестируют в коммерческую недвижимость России, а затем через 3-5 лет продают ее для получения доходов. Финская компания Sponda приобретает коммерческие объекты в России и продолжает их удерживать. Вместе с этим собеседник агентства подчеркнул наличие активных конкурентов на рынке России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector