Фонд РЖС выдаст в аренду 32 Га земли в Татарстане под жилищную застройку

Фонд РЖС выдаст в аренду 32 Га земли в Татарстане под жилищную застройкуФедеральный Фонд, оказывающий содействие в жилищном строительстве (Фонд РЖС) запланировал проведение двух аукционов на заключение договорных обязательств по аренде земельных участков, площадь которых равна 32,3 Га земли в республике Татарстан.

В официальном сообщении Фонда также говорится, что 13 декабря текущего года пройдут аукционы на аренду 25 Га земли, которые находятся в деревне Усады, сельского поселения Столбищенское Лаишевского МО. «Начальная стоимость аренды, согласно условиям аукциона, составит12,166 млн. рублей, при аукционном шаге  в 600,0 тыс. рублей», — уточняется в сообщении Фонда. 11 декабря последний день принятия заявок на участие в торгах.

Также 12 декабря этого года будет проведен еще один аукцион на аренду земельного участка в 7,3 Га. Начальная цена договора аренды 30,347 млн. рублей, при аукционном шаге в 1,5 млн. рублей. Данный зем. участок располагается на ул. Оренбургский тракт приволжского района. Последний день подачи заявок определен 10 декабря.

В сообщении указывается, что земельные участки будут выделены в аренду на 4 года, с разрешенным использованием – комплексное жилищное строительство.

Планируется, что на этих земельных участках будет построено более 27 000 кв. метров жилья, из них 16 000 кв. метров в Леишеском районе и 11 000 кв. метров в Приволжском, уточняется в пресс-релизе.

Напомним, что Фонд РЖС был организован в 2008 году  для освоения земельных участков федеральной собственности. В настоящее время Фонд сотрудничает и взаимодействует со всеми субъектами РФ, его деятельность построена на оказании содействия в строительстве жилья, инфраструктуры и в производстве стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector