Фонд ЖКХ намерен временно прекратить финансировать в 21 регионе РФ расселение аварийного жилого фонда

Фонд ЖКХ намерен временно прекратить финансировать в 21 регионе РФ расселение аварийного жилого фондаНа основании полученных за 2013 год итогов, Фонд ЖКХ намерен временно прекратить финансировать программы, связанные с переселением граждан из аварийного и ветхого жилого фонда в 21 российском субъекте, рассказал на пресс-конференции Константин Цицин, гендиректор Фонда.

«Согласно оперативной предварительной информации по итогам за 2013 год, в отношении 21 субъекта финансирование временно будет прекращено», — сообщил он.

Также Цицин добавил, что на основании полученных за 2011 год итогов, приостановлено финансирование было в 42 российских субъектах, а на основании итогов 2012 года финансирование приостановили в 38 субъектах.

Он заметил, что фонд наделен неоспоримым правом на возврат финансов в том случае, если имеет место приостановка финансирования на основании неисполнения сроков реализации программы, а, кроме того, за разнообразные нарушения. «За время действия программы фонд получил обратно порядка шести миллиардов рублей», — уточнил Цицин.

Сергей Степашин, являющийся председателем наблюдательного совета при Фонде ЖКХ, указывает, что в списке проблемных регионов, в которых наблюдается самая плохая ситуация с переселением людей из жилого фонда, находящегося в аварийном состоянии, а также по некоторым другим вопросам, непосредственно связанным со сферой ЖКХ, значится Владимирская и Ивановская область, Бурятия, Забайкалье и Карелия. «Если рассматривать отдельно округа, то как это ни странно, наиболее проблемным является Федеральный Центральный округ», — пояснил Степашин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector