Газовый против электрического триммера: что лучше?

Существует два основных типа триммеров для скашивания травы: газовый и электрический. Оба имеют свои плюсы и минусы, и оба предлагают возможность выполнять свою работу, но работают лучше всего для определенных людей. Электрическая модель ограничит расстояние, на которое вы можете добраться, потому что для этого требуется розетка. Принимая во внимание, что модель, работающая на газе, не имеет ограничений в том, как далеко она может пройти, пока вы наполняете ее газом. Вы можете выбрать  триммер здесь: триммер stihl. Есть также факторы окружающей среды, которые следует учитывать, особенно в наше время. Но давайте разберемся с этим еще дальше. Давайте рассмотрим особенности каждого варианта, а затем вы сможете решить, какой тип триммера для травы лучше всего подходит для вас.

Что такое газовый триммер? 

Инструмент легкий, имеет длину лопаты, и его можно носить с собой по всему участку, чтобы справиться с труднодоступными участками травы. Он подстригает траву, вращая кусок проволоки или пластиковой нити так быстро, что «взбивает» траву или сорняки чистым способом.

Газовый тип требует топлива, газа, так же, как газонокосилка. После того, как он заправляется, вы можете запустить его снова.

Плюсы

  • Дает вам больше силы и выносливости;
  • Нет пределов тому, как далеко он достигнет.

Минусы

  • Очень частое техническое обслуживание;
  • Использование топлива и масел может создать беспорядок;
  • Производить более громкий шум;
  • Производит сильные пары и выбросы.

Что такое электрический триммер? 

Электрическая версия садового инструмента работает так же, как описано выше, но вместо того, чтобы потреблять топливо для работы, для электрической модели требуется только вилка. После подключения пожиратель сорняков можно использовать вокруг вашей собственности до тех пор, пока шнур дойдет.

Плюсы

  • Отлично подходит для срезания сорняков и травы;
  • Гораздо тише инструмент;
  • Легкий доступ к электрической розетке;
  • Нет вредных паров или экологических проблем.

Минусы

  • Меньше силы и досягаемости;
  • Не такой мощный, как электрический.

В чем основные различия?  

На первый взгляд они выглядят примерно одинаково. Оба имеют примерно одинаковую длину лопаты, имеют удобную рукоятку и защитный кожух внизу, чтобы защитить ноги от проволочной сетки или струны. Но на этом сходство заканчивается.

Газовый триммер

Для работы газового резака требуется топливо, что также требует технического обслуживания. Убедитесь, что ваш газ не остается в машине слишком долго, в некоторых моделях требуется смешанное топливо (смешанное масло и газ), а использование топлива и масел может создать беспорядок, что приведет к большой чистке.

Газовое питание также означает более громкий шум, чем электрический из-за использования реального двигателя. Это также производит сильные пары и выбросы, которые делают этот вариант менее популярным среди экологически сознательных людей.

Однако есть два основных преимущества использования газовой модели. Больше силы и больше досягаемости. Использование двигателя дает вам наибольшую мощность и выносливость, чтобы справиться с работой по подрезке на вашем дворе, и нет никаких ограничений в том, как далеко он достигнет.

Электрический триммер

Теперь перейдем к электрической версии. С этой опцией вы можете рассчитывать на более тихий инструмент, так как он не использует двигатель. Простой звук «зинг» — это все, что вы получите здесь. Не нужно беспокоиться о топливе или смешивающемся газе, так как для этого варианта требуется только легкий доступ к электрической розетке. Нет никаких вредных паров или экологических проблем, что делает этот триммер более распространенным среди тех, кто любит быть экологически чистым.

Недостатками электрической версии являются меньшая мощность и радиус действия. Хотя они по-прежнему отлично подходят для срезания сорняков и травы, они все же не так мощны, как электрические. Что касается досягаемости, вы явно ограничены тем, как далеко он может пройти по длине шнура. Вы можете добавить удлинитель, но опять же вы все еще ограничены тем, как далеко это может зайти. Вам просто нужно знать,  что искать в электрической модели, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Заключение

Учитывая выбор между электричеством и газом, многие выбирают электрический. Им нравится идея быть экологически сознательной, и при этом не нужно возиться со смешанным газом и тому подобным. 

Надеюсь, вы нашли эту информацию максимально полезной. Это может показаться таким легким делом, но тщательно продумайте, как и когда вы будете использовать триммер. Выберите то, что будет работать лучше для вас. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector