Газпромбанк, Сбербанк и «ВТБ 24» занимают лидирующие позиции в рейтинге банков

Газпромбанк, Сбербанк и «ВТБ 24» занимают лидирующие позиции в рейтинге банковРейтинг банков, предоставляющих населению ипотечные кредиты, возглавляют Сбербанк, «ВТБ 24», Газпромбанк.

За последние годы ситуация с ипотечными банками кардинально не изменилась, и лидирующие места занимают все те же банки. Первыми двумя банками в рейтинге остаются Сбербанк и «ВТБ 24», причем лидируют они с весьма ощутимым разрывом от своих преследователей. За первые 6 месяцев текущего года данные банковские учреждения выдали населению ипотечных кредитов на сумму соответственно 129 миллиардов рублей и 27 миллиардов рублей. Третье место уверено занимает Газпромбанк, который за этот период выдал ипотечных кредитов на сумму 16,4 миллиарда рублей. Четвертым в списке лучших значит «ДельтаКредит», который выдал жилищные кредиты на сумму 7,2 миллиарда рублей.

В первую пятерку рейтинга входит Абсолют банк, который входит в состав бельгийского КВС Group. Так данный банк выдал кредитов на приобретение жилья на сумму 4,3 миллиарда рублей. Если говорить о доле банков на рынке ипотечного кредитования, то за первые шесть месяцев этого года 48% всего рынка припадает на Сбербанк, 10,1 – на «ВТБ 24», 6,1% — на Газпромбанк, 2,7% — на «ДельтаКредит» и 1,6% приходится на Абсолют банк. Первые 10 банков в рейтинге занимают в сумме по результатам первого полугодия около 76% всего рынка ипотечного кредитования, а на долю первых трех банков в рейтинге приходится 64%.

Во вторую пятерку успешных банков по составленному рейтингу входят Запсибкомбанк, Райффайзебанк, банк «Возрождение», BSGV и Ханты-Мансийский банк. С 1-го июля банк BSGV объединился с Росбанком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector