Где можно устанавливать осветительные приборы

Каждый человек должен чувствовать себя комфортно на городских улицах как в дневное время, так и ночью. Именно это одна из причин использования фонарей, ламп и прожекторов в городе. В последние несколько лет на первый план выходит светодиодное уличное освещение. Но оно имеет свои как преимущества, так и недостатки, про которые необходимо знать. Промышленное и бытовое светодиодное освещение вы можете заказать в интернет-магазине «Svitlo Opt».

Плюсы уличного светодиодного освещения

Естественно, говоря про достоинства светодиодных ламп, на первое место стоит поставить экономичность. Если сравнивать их с обычными лампами накаливания, то они способны экономить электроэнергию в 10 раз больше. А вот если сравнивать их с люминесцентными аналогами, то удается добиться экономии практически в два раза больше.

Но можно выделить еще несколько важных преимуществ данного вида освещения городских улиц.

  1. Можно добиться отсутствия перегрузки электросети.
  2. Исходя из первого пункта, не так часто требуется ремонт оборудования.
  3. Значительная долговечность, которая составляет не меньше 100 тысяч часов непрерывной работы.
  4. Возможность выдерживать любые погодные условия.
  5. Совершенно не боятся вибрации, поэтому можно устанавливать и вдоль оживленных дорог.

Необходимо обратить внимание и на то, что светодиодное освещение очень похоже на солнечный свет.

Минусы уличного светодиодного освещения

Но вместе с преимуществами у светодиодных уличных фонарей и прожекторов имеются свои недостатки. Они не очень серьезные, но их все же нужно учитывать при использовании данных светильников. Основной минус заключается в высокой цене. Но не стоит про это сильно переживать. Ведь если такие прожектора использовать каждую ночь по 8 часов, то они смогут проработать 20-25 лет. Какие другие фонари способны на это?

В течение нескольких лет идет возврат вложенных денег в такое освещение, а дальше речь идет уже только про чистую прибыль. Также второй минус заключается в нагревании мощных светодиодных прожекторов. От этого световой поток становится меньше. Чтобы избавиться от тепловой деградации, нужно вкладывать дополнительные средства в отвод выделяемого светодиодами тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector